曾韵蓁:许仙姐姐亲自下场回应“人设崩塌”

作者: 来源: 时间: 2019-05-05 23:42 阅读:

 

联合出品

曾韵蓁出门前敷了一片面膜,这是她一直以来的习惯。

顶着这片面膜,刚刚迈进NewPic位于京郊的拍摄地,她就和我们打招呼,“Hello!我可以先洗下脸吗?刚刚摘掉面膜!”

坐在化妆镜前,曾韵蓁腰板挺直,不靠椅背。到了午饭时间,她自己也没有吃东西,而是招呼大家吃,因为她在“拍照时不吃东西”。

注重保养又敬业,这样的她,时时刻刻都体现着身为艺人的自我修养;而另外的角度,她又直率坦诚得不那么像“标准化的艺人”。

视频:NewPic TV × 《新白娘子传奇》“许娇容”曾韵蓁

许姣容亲自下场回应“人设崩了”?

新版《新白娘子传奇》里,曾韵蓁饰演许姣容——许仙的姐姐。

一开始她是各种助攻“许白CP”的粉头,后来则突然化身成“多疑墙头草”——被人利用伤害白素贞,巨大的反差让人又气又恨。

强烈的求生欲,也令曾韵蓁不得不亲自下场“手撕角色”,比如,她曾发微博称“差点没被自己气死”,怒斥许姣容不是人,欺负白素贞。

可人设是真的崩了吗?她对NewPic这样解释:

“新版和老版剧本不太一样。老版里许仙许姣容是平民家庭出来的孩子。而新版他们家中原本是高官,被人陷害才变成了平民,所以从小长姐如母,含辛茹苦把许仙带大,就对弟弟的爱格外深切。”

家有秋田犬一只,名叫豆豆

拍摄过程中的曾昀蓁有些冷冷的,不怎么讲话,而一谈到“豆豆”,她的兴致就上来了。

豆豆是她养的一只秋田犬,今年三岁,“我们家豆豆可乖了,特别可爱聪明”,说这话的时候她笑眯眯的,露出两个酒窝。

出道10年,她其实一直着保持对于“演员”的热爱。

几年前,在电影《一年到头》中,她饰演一个在北京卖家具建材的外地打工妹。她说,为了体验角色,那时每天都会挤公交车去建材市场,帮人卖家具配件。

这一次为了演好许姣容,她也提前开始学怎么走路、怎么落座,尽力把古代女子大家闺秀的行为举止表现得真实妥帖。

“出道这么久最大的变化是什么?”NewPic继续问她。“刚开始演丫头时乍呼呼的,到现在虽然还是乍,但稍微收敛了一点。”

此刻的她,特别认真,特别坦率。

来源: NewPic

推荐

#第三方统计代码(模版变量)