著名画家孙通成艺术欣赏

作者: 来源: 时间: 2019-06-25 21:16 阅读:

 

孙通成,1972年生,河北省沧州吴桥县人。现为中华名家网高级研究员、雄安书画院.中国领导干部雄安书画艺术研究院理事、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会委员、联合国国际绿色和平产业联盟书画艺术委员会委员、中国艺术家学会会员、央视网区域博览频道著名书画家、徐悲鸿艺术网特约书画家、中国教育电视台(水墨丹青栏目组)水墨丹青书画院会员'全国敬老书画院院士、被社会福利基金会聘为格桑花慈善基金艺术顾问。被爱心组织誉为艺术家爱心公益大使称号。

孙通成先生自幼习画,天赋秉成,受父亲影响,耳濡目染,每日临池不辍,打下坚实基础。孙通成好古风,其作品继承传统,风格远追宋元,游学创作期间曾得到过张人介、王玉池、孙其峰等名师指点。

凭着一颗对艺术执着的心,二十余载以来,孙老师刻苦创作从未间断,渐渐形成了师古、师自然、师本心的画风。用笔一丝不苟,画面带着浓郁的古风和强烈的情感体现,古时的山水、古时的明月、古时的贤人隐士,寄托的却是今人对艺术与诗意的再诠释,从孙通成先生的画里,你能看出一个艺术家对“画”的谦卑和尊敬。

孙通成先生热爱大自然,喜欢山水、树木、花鸟虫鱼,他多年来游历名山大川,博古融今,创作了大量优秀作品。孙通成先生多次参加全国大型美术展览,《河北日报》《沧州日报》《中国书画报》等报刊均有作品报道,其作品《清秋》在北京国际饭店慈善晚会上成功拍卖获得主办方不断好评,近年来其作品被多家机构和多方人士收藏。

2013年6月29日,孙通成先生在“大爱万里行”期间积极参加“大爱救助对子”活动,为援手雅安做出贡献,被誉为“大爱书画家”。

2013年11月9日,参加中华少年慈善救助基金会捐献作品一幅。

2014年8月16在“让世界充满爱情系鲁甸”北京书画艺术界金紫银大型义捐活动当中表现突出捐赠作品一幅并获爱心荣誉证书。

2014年12月29日在钓鱼台国宾馆芳华苑参加智在“善之夜”大型公益晚会捐赠作品一幅并获善基金颁发的爱心捐赠证书。

2015年1月28日去北京国际饭店参加“温暖童行公益盛典智在善之夜”,作品在现场义拍并捐赠,荣获爱心捐赠证书。

2015年2月10日去梅兰芳大剧院参加2015模特春晚并上台展示书画,作品被晚会主委会收藏。

2015年和2016年其作品分别被中国邮政部和美国集邮网选中制成邮票和纪念册分别在中国和美国发行

2015年10月29日应约去北京饭店参加“复兴之路与丝绸之路共好文艺晚会”,上台捐赠作品并获荣誉证书,被誉为艺术家爱心公益大使。

2016年1月3日去北京昌平区温都水城参加社基金主办的“格桑花慈善晚会”,被社会福利基金会聘为格桑花慈善基金艺术顾问。

2016年9月10日参加了“北京365晨光宝贝之家喜迎中秋让爱回家慈善晚会”,其作品在晚会上成功拍卖,所得善款捐给宝贝之家的孩子们。

2016年9月27日在四川省绵阳市国学文化促进会举办的“1272悠悠沧海情李白杜甫千年再聚首书画大赛”中其作品《深堂琴趣图》获得全国百强入围奖,并在入围的基础上又获得本次大赛三等奖。

2016年12月6日在慈善活动中“向北漂打工重病女孩张媛媛”捐献了自己的一幅作品。拍卖所得善款全部捐给重病女孩张媛媛,并被此次活动大爱无疆献爱心组委会授予爱心大使荣誉称号,荣获爱心捐赠证书。

2017年1月2日受邀参加中国教育电视台水墨丹青泼墨中华情书画春节联欢晚会录制。

2017年1月7日参加狮子夜新春慈善晚会并捐作品一幅获爱心证书。

2017年1月8日参加北京三人行年会,并捐作品一幅,善款给了365宝贝之家的孩子们。

2017年1月17日受邀参加华人频道向全球华人拜年的新春贺词视频祝福,并现场展示作品。

2017年3月受邀参加《书画梦名家名作献礼全国两会》,多家大型媒体联播报道,并荣获书画梦献礼全国两会荣誉证书。

2017年3月4日孙老师受邀参加中国首部异国风情网络电影《仙鹿奇缘》发布会,并现场赠送作品。

2017年4月19日作为特邀书画家参加在京举办的第三届明星演员企业家联谊会,现场展出作品并受到企业界娱乐界的一致好评。

2017年7月3日受邀去北京西钓鱼台在唐人汇参加胡杨的夏天电影发布会,现场展示作品并受到娱乐界企业家精英一致好评。

2017年应邀参加在中国新闻大厦举行的(献礼十九大“一带一路绿行天下”新闻发布会)既2017-2020国际贸易洽谈会启动仪式,作品桃花源记诗意图在舞台展示并受到一致好评

2017年8月19日在西城区全国人大会议中心参加亚太工商领袖峰会活动现场展示作品并与香港卫视文艺台台长胡颖女士合影

2017年9月9日应邀参加参加朝阳区德云红事会馆参加2018世界超级模特大赛北京赛区启动仪式,现场展示作品并受到一致好评。

2017年10月29日参加中国梦,国服梦——我为祖国代言,中国国风会成立暨国人穿国服百万签名活动。

2017年12月9日在海淀区中央电视台梅地亚中心参加(健康中国关爱生命大型公益活动)三幅作品在会场展示,并获得爱心荣誉证书。

2018年1月10日应邀参加中国教育电视台'泼墨中华情春节联欢晚会录制'作品亮相中国教育电视台。

2018年1月26日应邀参加塞拉利昂大使馆2018年会,现场展示自己的作品并被塞拉利昂大使馆收藏。

2018.2.1日应邀参加通州文化馆北京广播电视报第三届老年春晚。晚会中上台并展示作品。

2018年2月4应邀请去海淀区海淀黄庄文化剧场参加2018年首届中国书画春节联欢晚会,现场晚会中登上舞台展示作品。2018年4月18日应邀参加北京国际电影节新片发布会

现场精英云集,作品(万山红遍层林尽染)亮相北京国际电影节新片发布会现场。2018年5月8日收到中国大众文化学会书画艺术专业委员会中国邮册发行组委会寄来的我的作品邮票珍藏邮册 2018年5月18日应约参加在北京中华世纪坛的活动(华语榜.寻找城市最美声音全球发布会)在现场与好友们合影。大型作品(桃花源记诗意图)亮相北京中华世纪坛华语榜发布会舞台现场。

2018年5月19日应邀请参加CCTV 《爱心中国行》主办的2018年第三届北京舞蹈艺术节,暨首届精农杯全国鸿之水冰舞公开赛活动暨颁奖盛典晚会晚会中被约请上台献爱心并展示我的大型作品桃花源记诗意图。2018年6月9日参加鸟巢俱乐部第十一届夜宴活动会场活动其间展出作品。2018年8月3日应好朋友歌手胡爱莲邀请参加北京快来直播新闻发布会现场影视歌大咖云集那天我被邀请登上舞台展示作品环节、2018年12月26日应邀请参在北京丰台区的毛主席思想红色春晚活动现场并上台展示作品万山红遍层林尽染、2018年12月30日应邀情在北京海淀区星光梅地亚中心参加地球唯一村庄全国大型环保公益活动、晚会现场被邀请上台展示大型作品雄关万里映朝辉、2019年一月五日六日孙通成应邀参加由中国教育电视台2019年泼墨中华情书画春节联欢晚会录制现场、录制现场孙通成画画视频被春晚录制,春节期间将在中国教育电视台,河北卫视播出、加拿大财经一号频道播出

来源:中国书画创作研究院

供稿:北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)