当代书画名家成就展:张泓景

作者: 来源: 时间: 2020-03-24 21:23 阅读:

 

 
    张泓景,字志峰,号觉贤。武式太极拳第六代传人;北京市书法家协会会员;清华大学(附小)国学班特聘太极书法老师;上海闻阊文化推广中心副主任;上海市赵朴初研究会会员;上海潮音文化特聘书法家;北京市祈贤堂艺委会顾问;中国书法网特聘书法家;华星卫视首席签约艺术家;中国国典书画院特聘书法家;北京明星书画院特约书法家;中国华夏万里行书画家协会理事;中国地产华表奖颁奖盛典构建生活艺术家;中国中央书画研究院李墨书画院特聘书法家;世界名人名家联盟总会俱乐部会员;







    文从师于著名诗人•书法家•国宾礼特供艺术家李远山先生,武从师于太极名家祁悦曾老师。本着以“书法是纸上之太极,墨中之气功”为创作理念,习武弄墨、潜移默化间形成独具一格的“太极书法”。其作品在国内外多次参加书画大赛并获奖。2009年“西柏坡”杯首届全国书画大赛中荣获佳作奖,2014年被中集邮海选成邮票、电话卡及邮册在全国发行,同年太极书法被《中国企业报道》《艺术资本》《世界华人书画报》刊登报道并代表为2008米千虎长卷题跋。2015年5月在北京太阳宫艺术馆举办了个人太极书法展,并在《中华英才》刊登报道;2016年2月太极书法首次在《孝行天下》杂志发表,同年6月太极书法《兰亭序》在杭州天工艺苑(雅昌艺术)拍卖会上以3.45万元成交,11月太极书法《心经》被澳大利亚联谊总会收藏;2017年荣获全国诗词大会特别贡献奖,同年6月作品入选《央视直通车》《百姓春晚》等栏目。2018年太极书法荣获世界吉尼斯世界纪录,并受到中华人民共和国国家版权局保护。2019年4月参加了由北京饭店举办的“风雅颂”名家雅集与欧阳中石、苏士澍等十位名家作品展出并馆藏。2020年度中国书画春晚表演嘉宾兼书法评委。













供稿:中国书画创作研究院 北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)