当代书画名家成就展:孙通成

作者: 来源: 时间: 2020-03-24 21:28 阅读:

 


    孙通成,1972年生,河北省沧州吴桥县人。现为世界文化艺术界联合会亚洲书画协会理事、中华名家网高级研究员、雄安书画院.中国领导干部雄安书画艺术研究院理事、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会委员、联合国国际绿色和平产业联盟书画艺术委员会委员、中国艺术家学会会员、央视网区域博览频道著名书画家、徐悲鸿艺术网特约书画家、中国教育电视台(水墨丹青栏目组)水墨丹青书画院会员'全国敬老书画院院士、被社会福利基金会聘为格桑花慈善基金艺术顾问。被爱心组织誉为艺术家爱心公益大使称号。


 
    孙通成先生自幼习画,天赋秉成,受父亲影响,耳濡目染,每日临池不辍,打下坚实基础。孙通成好古风,其作品继承传统,风格远追宋元,游学创作期间曾得到过张人介、王玉池、孙其峰等名师指点。


 
    凭着一颗对艺术执着的心,二十余载以来,孙老师刻苦创作从未间断,渐渐形成了师古、师自然、师本心的画风。用笔一丝不苟,画面带着浓郁的古风和强烈的情感体现,古时的山水、古时的明月、古时的贤人隐士,寄托的却是今人对艺术与诗意的再诠释,从孙通成先生的画里,你能看出一个艺术家对“画”的谦卑和尊敬。


 
    孙通成先生热爱大自然,喜欢山水、树木、花鸟虫鱼,他多年来游历名山大川,博古融今,创作了大量优秀作品。孙通成先生多次参加全国大型美术展览,《河北日报》《沧州日报》《中国书画报》等报刊均有作品报道,其作品《清秋》在北京国际饭店慈善晚会上成功拍卖获得主办方不断好评,近年来其作品被多家机构和多方人士收藏。


 
    2019年6月18日19日我以书画家的身份受邀在北京星光影视园参加2019星光之夜,第十九届中国世纪大采风颁奖盛典晚会,现场书画艺术家及社会精英云集,晚会现场上台接受颁奖并展示自己的作品 .2019年12月16、17日受邀参加中国教育电视台的2020泼墨中华情书画春节联欢晚会、2020年1月1日至3日受邀参加中国文化艺术人才库主办的,中国收藏名家中国书画名家精品展开幕仪式、暨全球华人春节联欢晚会、世界文化艺术联合会第三届代表大会、2020年1月5日受邀参加金棕鸟2020星光达人·璀璨之夜春节联欢晚会录制,春晚现场进行中被邀请上台献爱心展示亮相作品





供稿:中国书画创作研究院  北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)