第七届“徐迟报告文学奖”新闻发布会在京举行

作者: 来源: 华语作家网 时间: 2018-01-21 15:18 阅读:

微信图片_20180125151000.jpg

 

   1月20日,第七届“徐迟报告文学奖”新闻发布会暨中国报告文学学会2018新年联欢会在中国现代文学馆举行,全国政协委员、中国作家协会副主席、中国报告文学学会会长何建明,著名作家周明、张胜友、黄传会、李炳银以及中国报告文学学会、浙江省作协、南浔区领导出席会议。本网执行总编辑傅志宏应邀出席会议。

 
  “徐迟报告文学奖”是中国报告文学学会设立的全国报告文学专项奖。自第六届开始,由中国报告文学学会和中共浙江省湖州市南浔区委宣传部联合长期举办。每两年举办一次,南浔作为“徐迟报告文学奖”的永久颁奖地。迄今为止,“徐迟报告文学奖”已经成功举办过六届,产生了非常好的社会影响和文学推动作用。是被文学界、报告文学界和社会读者共同认可的一项全国专业性文学大奖。
 
 
微信图片_20180125151016.jpg
 
  第七届“徐迟报告文学奖”,将对2016年—2017年间,在中国大陆用汉文写作并公开出版发表的写实性文学作品中展开评选。凡是坚持真实性原则,符合宪法精神表达的所有文学作品,均可以参与评选活动。本届评奖,确定最后获奖作品为8部(篇)(共包含5部长篇、3篇中短篇作品。长篇作品与中短篇作品的获奖数量视实际创作情况可以调整)。颁奖典礼将在2018年10月择机在南浔举行。
 
  为了鼓励和支持新人新作,充分展示报告文学创作的实际成果,经中国报告文学学会会长会协商确定,除原则上已经获得过上一届“徐迟报告文学奖”的作家、已连续获三次“徐迟报告文学奖”的作家不再参评、担任评选委员的人员亦不参评外,所有符合评选条例范围内的作家作品均可参评。
 
  为了落实评奖的公开、公平、公正原则,保证评奖活动健康有序进行,“徐迟报告文学奖”评选将组建由中国报告文学学会和中共南浔区委、南浔区人民政府及社会相关方面的人员参加的“徐迟报告文学奖”评选组委会、评委会,成立评奖活动办公室。

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)