2018全国诗书画影颂千山梨花节采风活动暨诗歌朗诵会举办

作者:华夏传统文化教育网、沈水诗社综合刘奇等通讯整理 来源: 华语作家网 时间: 2018-05-07 14:15 阅读:

微信图片_20180507141644.jpg

 

         “ 梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。”

 
        由华夏传统文化网络电视台、辽宁千山旅游集团、辽宁省诗词学会、辽宁省新诗学会、辽宁省散文学会、东西方诗人联合会辽宁分会、沈水诗社、味一诗社等联合主办,辽宁德润乐学教育文化传媒发展有限公司承办,东北新闻网、《诗潮》杂志、华语作家网、中国互联网朗诵联盟、《诗词月刊》、《华夏诗报》、《辽宁诗界》、《新歌诗》杂志、《辽宁民俗文艺》杂志、《新民文化》杂志、辽宁省传记文学学会、沈阳朗诵艺术协会、鞍山市诗人协会、鞍钢朗诵协会、沈阳飞雪文化传媒有限公司、正午文化、中网视采编事业联盟东北运营中心等协办的2018全国“诗书画影颂千山梨花节采风暨朗诵会”于“五·一”国际劳动节来临之际在辽宁省鞍山市隆重举行,来自全国各地的著名作家诗人、书画家、摄影家和朗诵家等嘉宾赫林顿、李书文、吕谦诗、马贵祥、杜桥、周以纯、李金平、卢彦、芦剑、马虹、纪东君、于秋香、篁竹瑾、张安君、董坤、王英伦、曹芙容、周睿、阎长德、水兰兰及辽宁千山旅游集团副总经理文剑华、营销策划部副部长魏振扬等近百人齐聚千山脚下积翠山庄,共襄盛会。
 
        在开幕式上,著名作家、诗人吕谦诗代表本次活动组委会做了精彩演讲,他首先对所有来宾表示由衷地欢迎和感谢,引用古典诗词里关于梨花的名句开场,表达了与会者共同的心境,阐释了梨花不仅是美好的自然景物,而且寄托了古往今来无数文人艺术家的精神追求。他说,本次活动既是对去年诗书画影颂千山活动的延续,又因为恰逢梨花节而增添了新的内容。千山梨花堪称一绝,自汉唐以来就同奇峰、怪石、古松一起,被称作千山四大景观。千山梨花节是辽宁春季旅游的序幕,备受各界关注,更为诗人艺术家们瞩目。梨花为媒,采风创作。千山春色一定会充分激发大家的艺术灵感,创作出更多更好的艺术作品,为把鞍山建设成为东北地区热点旅游目的地和具有较高知名度的国际性旅游城市贡献力量。
 
        辽宁省诗词学会会长、著名诗人李书文,辽宁千山旅游集团副总经理文剑华等相继致辞。与会的诗人、作家和艺术家们在活动总策划——华夏传统文化网络电视台、辽宁德润乐学教育文化传媒发展有限公司董事长曲德润的精心策划下,走进千山脚下的积翠山庄纪晓岚书画院、千山灵岩古寺,赋诗作画,讴歌祖国和家乡的壮美山河。
 
        来自鞍山、沈阳两地的朗诵艺术家和表演艺术家马贵祥、杜桥、芦剑、马虹、纪东君、篁竹瑾、李牧、兰馨儿等联袂为观众奉献了一台高水准的诗歌朗诵会。著名影视歌星、国际微电影大赛优秀奖获得者,鞍山影视场景基地联合会会长孔媛登台义演,演唱了由她主演的电影《积翠仙子与龙泉寺》的主题曲《千山好风光》,优美的歌声把活动气氛引向了高潮。
 
        鞍山市诗人协会主席、著名诗人、画家周以纯挥毫献上“千华竞秀,书画纷呈”的书法力作。来自沈阳的书画家董坤、王英伦和孙秀春为笔会现场创作了多幅优秀作品,深受观众喜爱。来自鞍山青年美协的丁峰、张玉满、杨永宏被誉为青年画家三剑客,纷纷亮出拿手绝技,绘画《事事如意》《苇塘蟹肥》《幽兰雅静》等精美作品,犹如一簇簇艺苑仙葩,争奇斗艳。来自营口的徐庆丰和鞍山的松涛、闻世顺、陈美胜等书画家,各展才艺,闻世顺画山,巍峨无比;松涛画松,气势磅礴;徐庆丰画魂,惟妙惟肖;真是老将出马,威风八面,博得众人阵阵喝彩。蔡天家作为学院派的文儒画家,画风自成风格,其精美画作被省市政府部门和大型宾馆悬挂展示,颇具影响力;他提笔作画,仙人台的画面跃然纸上,为笔会增添了浓墨重彩;他不顾劳累,创作到深夜,再次完成千山大佛精彩画作,笔锋入木三分,大佛出山肖像惟妙惟肖,栩栩如生,为千山献上了不可多得的艺术作品。  
 
        央视歌画第一人祝恩霜在繁忙的警务工作之余也赶来参加活动,献上精美力作。本次活动为千山创作了近百首(幅)精美诗作和书画作品,青年摄影家曹芙容还用拍摄无人机记录了本次活动的盛况。
 

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)