第二届“沁朗杯”全国青年文学奖组稿会走进河北

作者: 来源: 时间: 2018-06-19 15:53 阅读:

 

    6月14日,第二届“沁朗杯”全国青年文学奖组稿会走进河北保定,与当地十几位文学青年座谈交流,活动由《中华风》杂志社常务社长王从清主持,并得到了“芳林文学社”的大力支持。

    与会代表就本次征文主题“看世界”进行了交流与探讨,同时作家张栓固、青年诗人王长征分别对当下的散文和诗歌进行了小型讲座。讲座过程中,热切为同学们解答创作道路中的困惑和要点,得到了大家的热烈参与。

    据悉,“沁朗杯”全国青年文学奖是由《中华风》杂志、湖北新方向医药股份有限公司、北京知美文化传播有限公司主办,北京城市未来文化艺术中心承办的全国范围的青年文学赛事。此次为第二届,以“看世界”为征文话题。活动首届于2017年10月份在中国现代文学馆举行颁奖典礼,著名作家、茅盾文学奖得主周大新、中国散文学会名誉会长周明、著名诗人陆健、著名杂文家梅桑榆、著名作家刘玉峰等嘉宾出席活动。(报道/田文)

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)