年轻无限,未来可期——第三届作业帮写作大赛拉开帷幕

作者:作业帮 来源: 华语作家网 时间: 2018-10-29 11:44 阅读:
 
  作业帮写作大赛是由作业帮主办的经典人气年度品牌赛事,2016年起,至今已成功举办过两届。活动自举办以来,备受各界关注和好评,同学们的参与热情、投入程度屡创新高。第三届作业帮写作大赛即将于10月26日再度起航,本次大赛由作业帮与华语作家网联合主办,作业帮一课、西西弗书店、《中华风》编委会协办,届时,活动将在作业帮App、作业帮一课App、作业帮家长端APP上线,第三届写作大赛还将联合安徽省相关教育部门及安徽青年报社、新华小记者活动组委会特别设立安徽赛场、新华小记者赛场两个活动分赛区;分赛区学生均可登录作业帮APP线上投稿。
 
  大赛评委拟由华语作家网30位知名文学导师以及编委组成,包括多位国内著名作家、知名大学教授以及多省作协主席、副主席,茅盾文学奖、鲁迅文学奖等国家级大奖得主,可谓阵容强大,名家云集。
 
  作业帮相关负责人表示,作业帮与华语作家网联合举办作业帮第三届写作大赛,能够借助‘互联网+教育’在时间与空间上的突破,打通名师与学生之间、学生与学生之间的联系,助力打破平时写作、考试写作、文学创作之间的壁垒,让学生能够真切体会到写作的乐趣。
 
  作业帮希望通过本次活动,基于大数据、互联网技术,实现名师共享,通过写作大赛活动,探讨写作方法与素材,分享诸多名师教授的写作经验和人生经历,有效提升学生写作热情与创意,帮助各学段考生提高作文成绩。
 
  此外,华语作家网相关负责人表示,本次活动旨在从校园教育、中小学学生写作以及作家文学创作角度探索中小学写作的意义和未来发展的趋势,关注更多中小学学生写作能力的培养。大赛将以作业帮平台资源和教育教学资源优势为支撑,由华语作家网文学导师团及编委为主与作业帮相关专家一起组成赛事评委会;借力与华语作家网良好合作的全国各级文学组织、出版社、媒体资源,共同打造中小学写作教育的品牌活动。
 
  本届大赛分为海选、复赛、决赛三个阶段,大赛海选采用定话题不定文体、复赛采用不命题、不限文体、不限风格,决赛采用命题不限文体的自由创作模式,充分发挥参赛者写作实力,满足参赛者写作喜好。届时将由作业帮一课名师以及华语作家网文学导师及编委倾力打造线上写作特训营课程,面向全体对写作感兴趣的学生,通过复赛的作品还有机会在作业帮黑板报专栏、华语作家网专栏展示,并获得结集出版的机会以及报名参加作业帮与华语作家网联合主办的《华语校园写作研修营》资格;决赛获奖作者均可免费参加元旦在北京举办的颁奖大会,与文学名家一对一交流,并可以申请成为华语作家网校园签约作家以及作业帮未来文学院的学员。作业帮将与华语作家网联合打造“校园作家”摇篮,并推出“校园作家培养计划”的长效机制。
 
  作为K12在线教育领军品牌,作业帮一直秉持“用户第一”的价值观,借助科技进步的力量,整合资源,让优质的教育在不同用户群体中触手可及,实现真正的个性化教育和普惠教育。经过四年的积累,作业帮App的累计激活用户近4亿,月活超过8000万。作业帮一直在“创新”之路上前行,深耕在线教育,坚持教育普惠。作业帮联合华语作家网,用文学的力量,让年轻无限,未来可期。
 
 

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)