借助“互联网+教育”平台,培养青少年写作

作者: 来源: 时间: 2018-11-01 10:07 阅读:

 

——第三届作业帮写作大赛拉开帷幕

 

  日前,由华语作家网联合中小学学生互联网教育平台——作业帮主办的第三届作业帮写作大赛正式拉开帷幕。大赛评委由周明、许辉、许晨、曹宇翔、杨志学、洪烛、陆健、程维、雁西、张况、周占林、祁人、谭五昌、罗广才、李迎兵、王从清、张栓固、王长征、马文秀等多位作家、教授组成。

 

  本次活动旨在能够借助“互联网+教育”平台,在时间与空间上的突破,打通名师与青少年之间的联系,助力打破平时写作、考试写作、文学创作之间的壁垒,让青少年能够真切体会到写作的乐趣。在基于大数据、互联网技术的帮助下,实现名师共享,通过写作大赛活动,探讨写作方法与素材,分享诸多名家的写作经验和人生经历,有效提升青少年写作热情与创意。

 

  华语作家网总编辑、著名作家李迎兵表示,本次活动旨在从校园教育、中小学学生写作以及作家文学创作角度探索中小学写作的意义和未来发展的趋势,关注更多中小学学生写作能力的培养。

 

  本届大赛分为海选、复赛、决赛三个阶段,大赛海选采用定话题不定文体、复赛采用不命题、不限文体、不限风格,决赛采用命题不限文体的自由创作模式,充分发挥参赛者写作实力,满足参赛者写作喜好。作业帮将与华语作家网联合打造“校园作家”摇篮,并推出“校园作家培养计划”的长效机制,用文学的力量,让年轻无限,未来可期。

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)