中国诗歌春晚形象大使李牧羲生辰作诗感怀人生

作者: 来源: 时间: 2019-01-22 18:17 阅读:

 

据悉,2019年1月22日是第五届中国诗歌春晚形象大使李牧羲的生日,李牧羲在生日之际写长诗感怀人生,感恩父母的教诲与养育之恩,用诗情语言表达对人生的感慨。在诗中可以看到她的家国情怀、善孝感恩,以及磅礴的豪情、古典的风情雅韵。李牧羲被誉为“当代李清照”的婉约派知名女诗人、中国知性女作家、词曲音乐人、华语乐坛创作型歌手。是当今“诗坛、乐坛、歌坛”罕见的“三栖金凤凰”。她在文化界、音乐界、商界都有不俗的表现,堪称“跨界之王”。李牧羲因其知性优雅的气质被多家文化企业聘为形象代言人。中国邮政连续六年发行她的肖像贺卡及肖像邮票。在采访中她说:“感谢各界领导、老师对我的认同,给予我很多荣誉,我更要内外兼修,不忘初衷,恪守本心。无论在哪个行业我都会做好真实的自己,精益求精,继续沉淀历练自己的修为。人生如戏,我们每个人都要扮演好自己的角色,不求万古流芳,但求无愧于心。我的生日是母亲的难日,感恩父母把我带到这个繁华的人世间,给予我生命,让我幸福的成长,教导我做一个品行兼优、诚信正直、勤勉自强的人,这份养育之恩此生无法报答。我希望未来的自己每天进步一点点,做一个诗情蕴雅,德艺双馨的智慧女人,回报社会,回报父母。”

附李牧羲诗作:

芳辰偶记

文/李牧羲

弹指一挥间,沧桑度流年。

又见冬飞雪,美景秀河川。

妆镜扫娥黛,入耳丝竹弦,

芳辰迎新岁,亲友庆团圆。

往昔皆峥嵘,风云亦未平,

独守寒月夜,祈福家国兴。

腊梅催春暖,燕鸣又几声,

提笔赋新诗,何人知此情。

锦帛裁新衣,独忆母悲泣。

甲寅如昨日,他乡思故亲。

牧心织五更,灼灼盼归期。

羲子已不惑,慈母夜夜心。

青丝生白发,新月照乾坤。

星云飞流转,励志报母恩。

荣耀皆浮华,无为归本真。

余生修悲智,潇洒渡红尘。

侠骨伴柔肠,兰心蕙质香。

生为李家女,家训永不忘。

华夏根文化,传承润泽芳。

正气历风骨,世代万年长!

戊戌年脂月写于北京弘蕴草堂

注:悲智:指慈悲、智慧。家训:指李氏家训。

祝贺李牧羲芳辰吉祥,诗兼风雅,歌传芳馨,青春永驻。也希望未来欣赏到她更多的作品,为我们带来不同凡响的惊喜!

李牧羲简介:中国知性女作家、婉约派知名女诗人。著名词曲音乐人,策划人。华语乐坛创作型歌手。2019第五届中国诗歌春晚形象大使。洛阳老君山景区形象大使。《武英造办博物馆》文化形象大使。全国合经委防癌形象大使。中国电视艺术交流协会会员,北京音乐家协会会员,河北省作家协会会员,河北省音乐家协会会员。中国音乐著作权协会会员。世界文化艺术界联合会授予亚洲最具影响力诗人。中国好品牌形象代言人。中国好品牌艺术人物榜品牌影响力创新艺术家。“童心艺梦”徐州市首届六一慈善晚会公益慈善爱心人士。2016年个人肖像荣登由中国邮政发行的《中国文化名家艺术成就明信片》。中国邮政连续六年发行个人肖像明信片及肖像纪念邮票。

文学作品《风住尘香》《花开荼蘼》《流年碎痕》《左手烟火右手诗意》等。

音乐作品《藏秘缘》《冰雪梅花》《圣山雪莲》《前生梦今世缘》《轮回的宿缘》《远方的牵挂》《清风月》《心中的呐喊》《未知的背叛》《再一次牵手》《天边诺言》《行之路》《看风看雨看草原》《轻卷帘》《爱洒天地间》《雪无殇》《错爱难留》《爱不再完美》《妈妈的恩情》《思君》《天堂草原我的家》《灵魂的足迹》《桃花醉》《你说你爱我》《爱不必勉强》《学习雷锋在路上》《雷锋颂》《全国学习雷锋志愿者队歌》《期待兄弟再相遇》《离合情殇》《雨夜想起你》《我们的爱情》《爱情易碎》《放下苦恼即是禅》《城市的灯光》《廊桥情缘》《秋风吹落一滴泪》《军魂》《秋之殇》《跟着上师走》《转山转水遇见你》《彼此相依》等。

来源:中国诗歌春晚组委会

供稿:北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)