北师大南山附中勇夺全国校园篮球赛分区冠军!

作者: 来源: 时间: 2019-04-28 10:12 阅读:

 

4月22日至25日,由教育部主办、全国校园篮球联盟承办、NBA中国协办的2019全国校园篮球冠军赛(初中组)大区赛(深圳赛区)在深圳市第二实验学校展开了激烈的角逐。本赛区共有河南、湖北、湖南、广东、陕西、广西等六个省的代表队出战。经过四轮紧张激烈的比赛,以深圳北师大附中为班底的广东省代表队25日以四战四捷的不败战绩,捧得了本次大区赛第二赛区男子组的冠军奖杯,晋级全国总决赛!

在决赛中,以北师大附中为班底的广东队以70:57战胜湖南队,以四战全胜的不败战绩夺冠。北师大南山附中男篮主教练李志龙表示,这次夺得全国校园篮球冠军赛大区赛深圳赛区的冠军后,北师大附中将于5月8日奔赴天津,参国全国总决赛。在去年12月31日结束的2019年全国校园篮球联赛广东赛区的比赛中,北师大南山附中男篮脱颖而出,一举夺得广东省冠军,这次再夺全国校园篮球冠军赛大区赛深圳赛区的冠军后,充分展示了北师大南山附中男篮的实力。

北师大南山附中学子顽强拼搏、勇争第一的精神,展现出国家级篮球项目传统学校的实力。球队的成绩得益于学校优厚的发展条件,学校配备一流的室内外篮球馆和力量训练室,设有专项篮球工作领导小组和工作小组,具备健全的制度保障、有效的管理方法,为球队提供完善的保障。彭雪花校长表示学校始终践行“个性化素质教育”的办学理念和“体教结合”的办学模式,着力打造篮球教育特色,努力为学生搭建锻炼和展示的平台,让学生快乐学习、发展技能、强健体魄、磨砺意志。

来源 | 晶报

记者 | 高志明

图片 | 主办方供图

编辑 | 陈建国

审核 | 朱健

供稿 | 北京城市未来文化艺术中心

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)