华语作家网文学导师李迎兵长篇小说《狼狐郡》正式出版

作者: 来源: 华语作家网 时间: 2019-05-06 10:11 阅读:
华语作家网文学导师李迎兵长篇小说《狼狐郡》正式出版

   著名作家、华语作家网文学导师李迎兵先生的长篇小说《狼狐郡》近日由中国文史出版社出版,当当网、京东等均网络平台以及全国新华书店均有销售。小说得到了著名作家张平、胡平、邱华栋等联袂推荐。这是李迎兵先生继十万册畅销书《狼密码》后精心打造的又一部长篇历史小说。

 

4927b3baly1g2gg02nydij20t514e1kx.jpg

4927b3baly1g2gg01w9ivj22ak37khdv.jpg

 
  《狼狐郡》是一部为春秋战国时期名将吴起立传的长篇历史小说,小说以狼狐岭和离石邑城等为主要背景,展现魏国西河郡(俗称狼狐郡)各种生活情态和人物的悲欢离合。小说还解读了吴起编撰《左传》《吴子兵法》时的心路历程,以及同时期的秦简公、魏文侯、魏武侯、公子连(嬴师隰)等一批历史人物,还有各个时期伴随在他身边的吴氏、田小璇、萧琼、戴芙蓉等妻妾歌姬的悲剧命运,让人读后唏嘘不已。
 
  《狼狐郡》是一部以少胜多、以弱克强的战争备忘录,一部解读名将吴起功过是非的成长史,一曲忧国忧民、变法殉道的慷慨悲歌。故事大开大合,大起大落,叙述时空变幻莫测,在历史与现实对接的想象空间里,为我们塑造了一个有缺点的悲剧英雄形象:自田小璇死于自己的刀下起,吴起的内心世界就已经充满着暴戾与杀伐的死结,他的灵魂与肉体时而分开时而融合。儿女私情与忠孝礼节在国家利益与民族大难面前,分量轻如鸿毛,他可以损一己而利天下。这或许就是小说的文本终极意义所在。
 
 
  李迎兵,作家、评论家,中国作家协会会员,长期担任中国作家协会鲁迅文学院普及部辅导教师,现为文联专业作家,华语作家网文学导师。已发表文学作品六百多万字,出版有中短篇小说集《温柔地带》《美人归》《醉芙蓉》,长篇小说《狼密码》《雨中的奔跑》《校园情报快递》,长篇评论《浅谈小说创作》及点评集等多部,《文艺报》和央视读书频道作过介绍。曾在北京大学、中国政法大学、北京师范大学、中国传媒大学等高校作过百场文学演讲。《温柔地带》在《滇池》与《小说月报》合办的“中国短篇小说精品展”推出,多家文学刊物转载;长篇小说《雨中的奔跑》获得首届张爱玲文学奖,引发上百家纸媒、多位名家和中国作家网、作家网、中华网等网媒热议,《亚洲周刊》及《纽约时报》撰稿人 Afra Wang给予评论。长篇小说《狼密码》在北京召开新书发布会,入选年度好书推荐、十位名家为您推荐的共读书目等榜单并获得各种奖项。

推荐

#第三方统计代码(模版变量)