张云天: 一个点球

作者: 来源: 时间: 2019-03-24 23:36 阅读:

 一个点球

    每当我看到荣誉墙上那张象征着班级荣誉的奖状时,我就会想到那场激烈的足球比赛,那个至关重要的点球。
    那是一个阳光明媚的夏日中午,人们都躲在房间里,可我却站在操场上,心情激动又紧张,因为这一天是“北实杯”比赛的日子,而且是我参加的第一场足球比赛。随着裁判一声哨响,如火如荼的足球比赛开始了。
    刚开始,双方势均力敌,针锋相对。可不久,对方先进一球,这让对手气势如虹,接着他们又连入两球,上半场就以三比零遥遥领先,但这并没有让我们心灰意冷,在不懈努力下,我们终于在下半场开场不久扳回一球。
    比赛继续进行,我带球突破到对方半场,一个假动作晃开对方防守球员后起脚射门,球没有飞向球门,而是不偏不倚地被对方球员的手挡了下来。裁判果断鸣哨判罚对手手球犯规,并判给我们一个点球。经过一番讨论,大家决定由我来踢这个至关重要的点球。霎时间,我们队的所有紧张都压到了我的身上,这让我的心提到了嗓子眼,对方守门员也全神贯注,双眼紧紧地盯着球,就像一只饿狼在盯着自己的猎物。
    在这紧张的时刻,我听到看台上爆发出雷鸣般的掌声和呐喊声,这是我们班的同学在为我加油助威,我又看到了老师坚定的目光,好像在对我说:你一定行!这让我的压力顿时减轻了一大半。我两三步助跑,紧接着把球踢向球门,球打着转飞进了球门。此时,我激动极了,看台上的同学们发出了山呼海啸般的欢呼声。接下来,我们士气大振,越战越勇,再入两球,最终逆转了比赛。
    从那以后,每当我遇到压力遇到困难时,我就想到那场比赛,想到那一个点球,在提醒我激励我要扛住压力,要知难而进。
 
作者:北京实验学校(海淀)小学 六年级二班   张云天 

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)