这里有属于我的世界

作者:王竞泽 来源: 华语作家网 时间: 2019-05-27 11:29 阅读:

   画家用他们天马行空的想象力勾勒出一幅幅脑海中的世界;能工巧匠用他们那双灵巧绝伦的双手随心所欲地创造一个个属于他们的世界……属于我的、是当霜雪隆临大地时,用雪板勾勒出的冰雪世界。

 
  白雪为大地披上了嶄新的新衣,山坡上被调皮的雪仙子悄悄洒满了“银粉”。当我第一次看到在山坡上轻盈灵活的滑雪者,自由随意的“漫游”时,我就爱上了这个白雪皑皑的王国,幻想着,这个还不属于我的世界。从此。每到秋天的枫叶离去,我便来到这个冰雪世界,換上厚重雪服,在教练的带领下,一步步的前进着。最开始,有无法学会的焦躁失落;之后有遇到困难想要放弃的沮丧纠结;可是,一直充盈我的是每前进一步的喜悦和成就感。时间的齿轮日夜不息地转动着,悄悄地,我离这个世界又近了一步。当我鼓起勇气从山坡上滑下时,身边的景物不断的变换着,像是快进了的电影画片。微凉的风夹杂着几点小雪粒轻轻的拂过我的脸旁,林间鸟儿的歌唱声充盈着我的耳畔,我的眼前勾勃出一副生动的自然之画。我自由的摆动着身体。脚下的雪板在地上勾勒出一图圈“涟漪”,我沉浸于这和谐美好的画面中,紧张被享受取而代之。人们的欢声笑语,陈旧雪板与白雪磨合的声音,与轻轻的哼歌声伴随着漫天飞雪降落到每个角落。辛福感萦绕着我,像浪花缓缓拍打在心间。每当从山顶上快速的滑下时我会闭着眼,仿佛风与我一同前行,向我问好;慢慢的睁开眼,连绵起伏的山脉交杂着白雪和五彩斑潮的旗帜似乎在诉说着什么。然后我会穿梭在树林之间,指尖抚过他们棕黄色的树干,放缓脚步,静静的聆听他们的故事,我们好像互相认识和熟悉。那不远处树林间笨拙的雪痕是我进步的见证,是我慢慢“征服”这个世界的证明。
 
  滑雪带给我的不仅仅是无与伦比的享受和自由感,更多的是那种坚持不懈的个性和坚持。
 
  每个人的一生就像是学习滑雪的过程,从最开始的失败和困难,到不断努力后的幸福和享受;或是像一杯咖啡,从喉间的苦涩到心头的温暖和甘甜。坚持伴随着你的成长,翻阅重重阻碍后就会有属于你的世界。

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)