温暖

作者:傅思菡 来源: 华语作家网 时间: 2019-06-10 11:26 阅读:

   那是一个下着雨的傍晚,妈妈收到一条短信,是快递柜的取件信息:请您于24小时内至快递柜取件,取件码***;妈妈看着大雨,烦闷地自言自语道:“我最讨厌下雨天出门弄湿鞋子了。”听到这,我心底窃喜:我最喜欢在雨里奔跑了,于是便自告奋勇替妈妈取快递;妈妈把取件码抄在了一张纸上,递给我时笑着叮嘱我记得带伞,我却还没听完就一边答应着、一边迫不及待地抄起了门边我最喜欢的那把粉红色雨伞,飞一般地冲出了家门。

 
  出了楼门,看着漫天迷迷蒙蒙的雨雾,听着伞上噼里啪啦的雨声,我高兴极了,嘴里哼着最喜欢的小调,将雨伞微微前倾,逆着雨水的方向兴致勃勃地冲进大雨,向着小区后门的快递柜奔去。
 
  大雨中的小区人分外的少,我一路顺利地跑到快递柜前,飞快地输入号码,听到了那熟悉的“砰”的声音,快递柜的柜门打开了,露出了里面一大一小两个包裹;那是快递柜最上面的一个柜子,我踮起脚伸手去拿,够不到;努力跳起来去拿,还是够不到;用雨伞去戳,结果反而把包裹推得更里面了。我不由得有点担心,像热锅上的蚂蚁一样在快递柜前转来转去,心想:要不回家找妈妈来取吧;可是,转念一想:不行,如果我回家了,快递柜却是开着的,快递会不会丢了呢?咦!对了!找块石头垫高不就行了吗!我立即在周围寻找可以踮脚的石头,可这个时候我才发现,小区的环卫叔叔真是打扫得太干净了,居然连一块合适的石头都找不到;我垂头丧气地盯着快递柜,脑子飞快地转着,想着怎么解决现在的难题,我总不能一直傻站在这儿吧!
 
  就在我不知所措的时候,一个快递员哥哥把车停在了快递柜跟前,打算把快递件放进快递箱;真没想到大雨天,快递员仍然在工作,估计这是我最后的机会了。我眼巴巴地看着他,抠着手,正纠结着怎么张口求助,快递哥哥已经注意到了我,笑眯眯地说:“小姑娘,你遇到什么麻烦了吗?”我不好意思地回答道:“我帮妈妈来取快递,可是柜子太高了,我够不到,你能帮帮我吗?”边说边指了指那个最高的快递箱。快递哥哥笑了笑,说:“没问题!我帮你拿下来吧。”说着便伸手帮我从快递箱中取出快递,我连忙把自己的雨伞遮到他头上帮他挡雨,趁这个时候我仔细打量了他:高高的个子,黝黑的面庞,粗糙的双手,头上戴着一顶蓝色的棒球帽,身上穿着一件同色的冲锋衣,脸上、手上和冲锋衣上都是滴滴答答的雨水。
 
  正当我愣神的时候,一双大手捧着两件快递送到了我的眼前,亲切地问我:“这两件快递挺沉的,你拿得动吗?要不要我帮你拿回家吧?”想着快递哥哥还有自己的工作,我真是不好意思再麻烦他了,就毫不犹豫地一边摇头一边说:“不用麻烦您了!我可以的!”说着,便故作轻松地去接盒子,虽然我已经做好了充足的思想准备并使出了吃奶的劲儿,可是接到盒子的时候,手臂还是沉了下去,差点把盒子摔到地上;快递哥哥好像早就预料到似的,立即伸手接住了盒子,笑着对我说:“我还是帮你拿回家吧!你来带路!”说着,不等我回答,已经甩开大步向小区内走去,我连忙三步并作两步地跟了上去。
 
  只见,快递哥哥抿着嘴唇,双臂紧紧地夹着快递箱子,手指死死地抠住箱子底部,还时不时地偏头冲我笑笑,雨水从他的额头顺着鼻翼、嘴角滑落,他只能低头用肩膀蹭掉脸上的雨水,我连忙踮起脚、把手中的雨伞奋力举高帮他挡雨,可是我太矮了,雨伞只能勉强越过哥哥的头顶,雨伞上的水滴下来反而进了他的衣服领子,我急得快哭了出来,尽力把雨伞全部遮到他的头上,自己全身淋在雨里也没有发觉。这时,哥哥看着我的狼狈相,笑着说:“小姑娘,你给自己打伞就行了,我们送快递,经常风里来、雨里去,已经习惯了,淋了雨也不打紧,你还要上学,别淋感冒了。”说着就躲出了雨伞,向前快步走去,我举着伞,鼻子酸酸的、心里暖暖的,虽然全身被雨水打湿了,但是却觉得周身暖洋洋的,我用力地眨了眨眼,逼回了正在眼眶中打转泪水,快步追了上去。
 
  很快就到了我家门口,只见快递哥哥把箱子放在我家门前转身就走,我连忙叫住他,说:“大哥哥,谢谢你帮我拿快递!你到我家喝点水、擦擦干,休息一会再走吧?”哥哥一边挥着手一边说:“不用谢!我还有好多快递要送呢!再见!”说着便一头扎进了电梯。
 
  我迅速的跑进屋里冲到窗户前,从窗户向外看,只见快递哥哥扛着快递冒着风雨在楼间不停地穿梭,一直在眼眶中打转的泪水终于夺眶而出,我的心中觉得无比温暖。
 
  (作者系北京市海淀实验小学五年级7班学生,指导老师:樊红岩)

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)