傅思菡:礼物

作者:傅思菡 来源: 时间: 2019-07-01 16:10 阅读:
    已经快晚上9点了,我仍在写作业,有点疲惫的我抬起头打算休息一会儿,正好看到了插在花瓶里的手工花,思路不禁又回到了两年前的那些夜晚!
    那也是一个深夜,我不经意间看了一眼日历,5月18日上面被画了一个大红圈,写着‘母亲节’三个大字。我一算离母亲节正好还有一个星期,妈妈从小接送我上学、陪着我写作业、带着我游玩,一直十分辛苦的照顾我,我要在这个母亲节送给妈妈一个特别的礼物,思来想去我决定送给妈妈一朵我亲手做的手工花!  
    之后的美术课上,我一有时间就努力练习用皱纹纸做手工花,每一个步骤我都反复地练习希望能熟练地掌握,想到妈妈收到花时开心的样子,我不禁笑出了声;每天回到家,我也迫不及待地冲进自己的房间,拿出皱纹纸静静的开始制作。每当想起没考好时妈妈对我的安慰,生病时妈妈对我的悉心照料,我就暗自下定决心:一定要送给妈妈一朵最漂亮的手工花。
    我认真地做每一个步骤,耐心地做着一个个花瓣;到了最难的花茎时,我先用白纸卷了一个卷,再将绿色的叶子包在上面,由于我手的力量不够大,卷出来的花茎像小手指一样粗,我只好小心翼翼地一遍遍重新做。每个晚上,我都会尽量抽一些时间来做手工花,望着大大小小十几只漂亮的手工花,我挑出了一朵最美的花打算送给我的妈妈。
    母亲节的那个晚上,听见大门的开门声后,我连忙跑到妈妈的卧室门口,把手工花小心翼翼地藏在背后,既兴奋又紧张地等着妈妈;妈妈过来摸摸我的头,笑着说:“在这儿干嘛呢?找妈妈有什么事吗?”我连忙把花举到妈妈眼前,说:“祝妈妈母亲节快乐!”妈妈感动的笑了,紧紧地搂着我说:“谢谢你!我的好孩子!谢谢你給我的这个惊喜!这朵小小的手工花是妈妈收到的最珍贵的礼物!”我分明看见妈妈的眼睛里充满了喜悦的泪水,我知道那是因为手工花里饱含我对妈妈的爱。(作者傅思菡,系北京市海淀实验小学五年级7班学生,指导老师:樊红岩)

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)