推开那扇门

作者:王竟泽 来源: 时间: 2019-09-06 12:09 阅读:
   在我十二岁以前,我的房门总是大大的敞开着,爸爸妈妈在这扇门里进进出出,房间里也充满了各种声音,电视声,吵闹声,充盈满足着我的生活。 
   一切在来年九月翻天地覆的变了个样——我的弟弟——这位对我来说有些多余的第四位家庭成员诞生到了世界上。从那时起,客厅被刺耳的哭闹声,父母手忙脚乱的哄娃声占据了;回到家中,爸妈越来越少主动问起关心的话语,取而代之的是陪着年幼的弟弟坐在一起看视屏。推开房门后的一切愈加让我烦躁,我的房门敞开的弧度越来越小,最终形成一堵真正的“门”,似乎与外面隔成了两个截然不同的“世界”。 
    有天,回到家中快步走进房间,身后却跟了个“小尾巴”。弟弟两只小短腿噔噔地跑着,嘴里口齿不清的喊着:“”姐姐!姐姐!“,我有些惊讶地望着他,那是我第一次听到他开口说话。紧随其后的妈妈赶紧把他抱起来,说,”我们今儿一直在教他叫姐姐。你看,这可是他说的第一个词!”,看着还在不停叫着姐姐的弟弟,我心中的冷漠淡然也被这份弟弟的”特殊待遇“暖上了一点色彩。妈妈突然好像意识到了什么,连忙抱着弟弟走出房门,把早已准备好的水果轻放在桌上,嘴里还对弟弟凶凶的嘟嚷着:”可千万别打扰你姐姐学习了!”  脸上又转而挂起笑容面向我叮嘱道:“今天有你最爱的鸡翅呢,你好好休息休息啊,别累坏了!“,我突然觉得,弟弟和父母的声音不再那么烦躁不堪。
    在她走出房门后不久,我甚至还能听到妈妈对爸爸的”怒斥“:”你把声音给我关小,不知道替女儿想想吗?“
心中一点点的被一种温暖填满,
    我踌躇在那扇门后,客厅里还是欢快的儿歌声,夹杂着弟弟的跺脚声,爸妈附和的拍掌声,门似乎将我分到了一个与世隔绝的世界,我曾经是这么认为的。但当我再看向那扇房门,脑中闪过一个个画面:精心准备的水果,餐桌上最爱的热腾腾的鸡翅,为了我几乎不再发出声音的电视机……
    不自觉地握上锁死的把手,随着“嗒“的一声,我推开了那扇紧闭的门。看到爸妈微愣后自然扬起的大大的笑容。我想,我推开的也是那扇心中的”门“。心中那种满溢的温暖,是从未消失过的家的爱,那份爱从未缺席,只是我不曾留意罢了。(作者:王竟泽)

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)