那托福日志本上,满是回忆

作者:王竟泽 来源: 时间: 2019-09-06 12:33 阅读:
     周末的闲暇,整理旧物时偶然翻到一年前被遗落在角落的托福学习日志本。心中所动,不由自主地翻开扉页,纸张一页页的翻过,像是一把钥匙打开了回忆的大门,过往的记忆宛如黯淡的星,如今又被一一点亮。
    本子的第一页上还是幼稚的圆体——“参加英语托福18天集训的第一天,期待和新同学的见面!”我记得我怀揣着紧张而兴奋的心情,推开教室的门,故作沉着的跟同学打着招呼;我还记得,初见时教室中所弥漫的尴尬气息;我甚至还记得,老付(托福老师)大跨步走进教室后,严肃的第一节阅读课。
    翻过一两页来到集训第三天,本子上逐渐少了欢乐轻松的闲言碎语,渐渐的被满页的英语单词和听力默写占据。“今天又没有按时完成任务,有望看到凌晨三点的北京。”本子上如是写道,旁边画了一个哭丧的笑脸,从早上八点到晚上八点的学习生活,每天300个四级单词的背诵任务,数不清的阅读听力。我颓废的趴在课桌上,四级单词本上全是大片的荧光笔标记,一页五六十个词中只有可怜的零星几个没有被标上“不会”的标签。一遍遍的在本子上抄写,多希望本子就是自己不争气的大脑,写一遍就能将陌生生涩的单词牢牢地刻印在脑海,我只能焦急地独自烦恼。即使这样,心中还有一个声音在呐喊着:坚持!坚持!
    “尘封“的日志被一页页翻过,日志上突兀的出现了一个大大的红色笑脸,
回忆的洪水被拉开了闸门,争先恐后地涌进脑海。那是集训的第八天,我拖着沉重的身体来到教室,想起日复一日枯燥困难的练习;想起同学们一个个快速的背完单词,气定神闲的回答一道道难题;想起龟速前进的我的”学习进度条“。心中不由得涌上浓浓的疲惫,整个人像泄了气的气球一样,我不禁质问自己:难道是到该放弃的时候了吗?俗话说“悲极生乐”,就在我濒临放弃的那天,我收到了一张打着“perfect”的满分英语单词试卷。就像是坐着过山车一样,我的心从谷底顿时冲上了云霄,不敢相信地与同学再次对了答案,在证实我真的是满分的那一瞬间,所有的疲惫崩溃都被抛到了脑后,那一瞬间,我觉得一切努力和付出都值得了。 
    日志本子已被翻到了集训第十天,一切开始有了好转,本子上不会的单词逐渐减少,听力原文批改也不只是满篇的红笔印。直到最后一页,那是托福的最后一天,那一天,我点开考试的界面。那一页上,只有”舍不得结束“这五个字。十八天虽然辛苦,但在最后的最后,每个人都拿到了令人满意的成绩单。
    那本托福日志上,承载着一段美好奋斗的时光,记录着我的成长,铭刻着我的回忆。虽然有过放弃,崩溃,绝望,但现在回忆起来更多的是辛苦奋斗后的满心成就感,我多么想说,感谢那时奋斗的我。托福日志本上,承载的满满回忆将是我未来奋斗的不竭动力。
    合上本子,我知道这不是终点。(王竟泽 初三十二班)

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)