丁薇荣获“2018年度十佳新锐诗人奖”

作者: 来源: 时间: 2019-02-03 08:48 阅读:

 

北京讯:2019年1月24日,2019第五届中国诗歌春晚在北京剧院举行。中宣部、文化与旅游部、教育部以及中国作协等相关领导和代表莅临晚会。会上颁布了2018年度“十大新闻事件”“十佳诗人”“十佳评论家”“十佳诗社”“十大诗歌节”“十佳诗集”“十佳诗刊”等诸多内容。诗人丁薇凭借2018——2019年度所取得的成绩,被评委会评为“2018年度十佳新锐诗人奖”。

据悉,本届中国诗歌春晚盛况空前,更加国际化,在美国纽约、日本东京、英国伦敦、荷兰鹿特丹、澳大利亚墨尔本以及国内上海、深圳、西安、杭州、长沙、以及西宁等40多个城市设立分会场,总会场设在北京。 中国诗歌春晚追求打造“多语种的诗歌文化综合体”。晚会以网络直播、电视录播、网络媒体、自媒体相结合的方式,为观众奉献上一场诗歌的饕餮盛宴。人民日报、新华社、中央电视台、中新社等数百家中央媒体及各界主流媒体现场采访报道。

丁薇,90后。江西省作家协会会员,在《诗刊》《人民文学》、《作品》《绿风》《诗潮》《诗选刊》《中国诗歌》等发表诗歌作品。评委会认为,在丁薇笔下饱满的尘世触手可及,她在诗句中自始至终是见证者,她担起了所有的意象,就像一位母亲撑起了整个家,因而她的诗歌以透视人生与独到的社会眼光而引人注目。

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)