马文秀荣获“郭小川诗歌奖•第四届中国年度诗奖”

作者: 来源: 时间: 2019-07-08 23:29 阅读:

 null

 

 

记者获悉,郭小川诗歌奖·第四届中国年度诗人榜”77日下午在中央电视台梅地亚中心揭晓,青海诗人马文秀上榜获奖。颁奖会由中央电视台主持人王尹辰主持,著名诗人郭小川之女郭晓惠为获奖者颁奖。

 

null

 

 

 

据悉,这是中国观网连续四年在北京梅地亚中心举办排行榜盛典,每届均以发布行业领军人物与榜样为主要内容。
第四届中国年度诗人榜517日开启网民投票通道,至526日止累计总票数31万余票。陆健、张况、龚璇、安琪、施施然、张二棍、马文秀、
余幼幼、王长征、阳飏、王从清等15位诗人上榜。

 

 

null

 

 主办方在马文秀的获奖词中写道:她具备一位雪域高原诗人的诗性与灵性,凭借着敏锐的洞察力和无与伦比的想象力,在大学期间以高原为母题创作出版诗集《雪域回声》。毕业后她从事书画评论工作后更以高原人的坚毅与豪迈在诗歌道路上开辟出一条新的路径。她以绘画入诗,一诗一画,再现了经典名画与诗歌的艺术魅力。

 

null

null

 

 

 郭晓惠(右4)为马晓蓬(左1)、王从清(左2)、陆健(左3)、王长征(左4)、马文秀(右3代领)、龚璇(右2)、张立民(右1)颁奖

 

null

 

马文秀,回族。青海省青年联合会第十一届委员、青海省作家协会会员、鲁迅文学院第二十八期少数民族文学创作班学员。作品见于《中国作家》《诗刊》《民族文学》《诗潮》《江南诗》《延河》《诗林》《诗歌月刊》《绿风》《海燕》、台湾《创世纪》、美国《休斯顿诗苑》、日本《诗与思想》等300余家文学刊物,作品入选十余种权威合集,著有诗集《雪域回声》,诗集《老街口》入选中国作协2019年度少数民族文学重点扶持项目。部分作品被翻译成英语、法语、俄语、日语、韩语、藏语等多种语言。

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)