李牧羲惊艳中国诗歌春晚诗意吉祥

作者: 来源: 时间: 2019-02-01 10:26 阅读:

 本报讯 “中华诗国,木铎传声。诗经楚辞,唐韵宋风。新诗重唱,龙吟凤鸣。春潮再卷,大吕黄钟。” 2019年1月24日,在北京剧院,孔子后裔孔薇薇、屈原后裔屈金星、著名青年朗诵家吉雅瑞德、于爱平共同领诵,诗人、辞赋家、朗诵家以及爱好者“千人同诵诗国春”拉开了2019第五届中国诗歌春晚的大幕。

李牧羲担纲本届中国诗歌春晚形象大使,钧瓷设计师王秋红和本届中国诗歌春晚形象大使李牧羲和上届形象大使舒然以“秋红钧”品牌瓷“诗意吉祥(象)”进行了交接。

李牧羲感言:“中华诗国,诗意吉祥!作为2019第五届中国诗歌春晚形象大使,我将继续高擎中国诗歌之旗,让诗歌插上翅膀,飞翔在华夏大地,飞向世界和远方!

晚会由中央电视台主持人王焜、高兴,深圳广电集团婧暄,兰州在校大学生梁玉蓉和赵佳昕,陈姝宇两位12岁的小学生联袂主持。

中国屈原学会副会长、著名学者黄震云题写2019第五届中国诗歌春晚主题“再歌大风”,旨在讴歌改革开放40周年和建国70周年。本届晚会的主题是彰显文化自信,纪念改革开放40年和建国70年。晚会按照历史的脉络,共分《序•千人同诵诗国春》、《圣哲诗祖千秋仰》、《唐风宋韵谱华章》、《寻根追梦共悠游》、《鼎新革故腾万象》、《万紫千红总是春》等共6个篇章。

在第一篇章《圣哲诗祖千秋仰》国家一级演员刘纪宏朗诵谭杰的洛阳《老君山赋》来解读思想家老子的哲思。

《洛阳老君山赋》的作者、著名辞赋家谭杰也专门从洛阳赶到了现场。作为老君山的顾问,他代表老君山景区聘请2019第五届中国诗歌春晚形象大使李牧羲担纲老君山景区形象大使。

李牧羲在接受聘任发表感言说:“感谢各位领导、老师对我认同和鼓励!老子是李氏的始祖。做为李氏后人,能够成为第一个为5A老君山景区代言的形象大使,我感到非常荣幸和自豪!老君山是诗歌山、文化山、哲学山。它清冽的空气,充满了老子哲学的负氧离子;它幻化的云海,折射着曹植《洛神赋》的华光;它流淌的溪水,奔涌着左思《三都赋》的文思。希望在春暧花开牡丹时节,我们追随着李白、杜甫、白居易的足迹,诗吟洛阳城,寻根老君山!”

中宣部、文化与旅游部、教育部以及中国作协等相关领导和代表莅临晚会。

据悉,2019第五届中国诗歌春晚盛况空前,更加国际化,在美国纽约、日本东京、英国伦敦、荷兰鹿特丹、加拿大多伦多、澳大利亚墨尔本以及国内上海、深圳、开封、西安、杭州、长沙、洛阳以及西宁等40多个城市设立分会场,总会场设在北京。 中国诗歌春晚追求打造“多语种的诗歌文化综合体”。

来源:中国诗歌春晚组委会

供稿:北京城市未来文化艺术中心

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)