李牧羲受聘为洛阳老君山景区形象大使

作者: 来源: 时间: 2019-02-01 10:27 阅读:

 

本网讯 2019年1月24日 在北京剧院举行了2019第五届中国诗歌春晚。李牧羲担纲本届中国诗歌春晚形象大使。此次中国诗歌春晚盛况空前,异彩纷呈。

晚会中《洛阳老君山赋》的作者、著名辞赋家谭杰也专门从洛阳赶到了现场。作为老君山的顾问,他代表老君山景区聘请2019第五届中国诗歌春晚形象大使李牧羲担纲老君山景区形象大使。

李牧羲在接受聘任时发表感言说:“感谢各位领导、老师对我的认同和鼓励!老子是李氏的始祖。做为李氏后人,能够成为第一个为5A老君山景区代言的形象大使,我感到非常荣幸和自豪!老君山是诗歌山、文化山、哲学山。它清冽的空气,充满了老子哲学的负氧离子;它幻化的云海,折射着曹植《洛神赋》的华光;它流淌的溪水,奔涌着左思《三都赋》的文思。希望在春暧花开牡丹时节,我们追随着李白、杜甫、白居易的足迹,诗吟洛阳城,寻根老君山!”

著名辞赋家谭杰先生为形象大使李牧羲题诗,并表示祝贺!

附:谭杰先生诗作

赠老君山形象

大使李牧羲

谭杰

仙女托福降李家,

玉池碧水笑荷花。

朝吟暮唱皆清韵,

雅气高格誉迩遐。

【李牧羲简介】中国知性女作家,婉约派知名女诗人,著名词曲音乐人,策划人,华语乐坛创作型歌手。2019第五届中国诗歌春晚形象大使,洛阳老君山景区形象大使。《武英造办博物馆》文化形象大使,全国合经委防癌形象大使。中国电视艺术交流协会会员,北京音乐家协会会员,河北省作家协会会员,河北省音乐家协会会员,中国音乐著作权协会会员。世界文化艺术界联合会授予的亚洲最具影响力诗人。中国好品牌形象代言人,中国好品牌艺术人物榜创新艺术家。“童心艺梦”徐州市首届六一慈善晚会公益慈善爱心人士。2016年个人肖像荣登由中国邮政发行的《中国文化名家艺术成就明信片》。中国邮政连续六年发行个人肖像明信片及肖像纪念邮票。

文学作品有《风住尘香》《花开荼蘼》《流年碎痕》《左手烟火右手诗意》等。

音乐作品有《藏秘缘》《圣山雪莲》《轮回的宿缘》《远方的牵挂》《清风月》《再一次牵手》《心中的呐喊》《看风看雨看草原》《轻卷帘》《爱洒天地间》《雪无殇》《错爱难留》《妈妈的恩情》《灵魂的足迹》《桃花醉》《你说你爱我》《学习雷锋在路上》《雷锋颂》《期待兄弟再相遇》《雨夜想起你》《放下苦恼即是禅》《城市的灯光》《廊桥情缘》《秋风吹落一滴泪》《秋之殇》《跟着上师走》《转山转水遇见你》《彼此相依》等。

公众微信号:李牧羲 li-mu-xi

李牧羲新浪微博:@ 李牧羲freya

供稿:北京城市未来文化艺术中心

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)