曹有云荣获第十一届“万松浦文学奖”

作者: 来源: 时间: 2019-12-31 10:07 阅读:

  
    第十一届万松浦文学奖获奖名单近日揭晓,著名诗人曹有云和王威廉、蒋蓝、黑陶、顾广梅等5位作家分别获得诗歌、小说、散文、理论奖。万松浦文学奖的前身为“万松浦文学新人奖”,始设于2008年,以奖掖华语写作为宗旨,已连续举办十年,影响日深,传扬益远,得到文学界和评论界的广泛认可。自本届开始,“万松浦文学新人奖”更名为万松浦文学奖”,由万松浦书院、鲁东大学、山东省文学馆联合主办,继续秉持公正、纯粹和独立的评奖原则,倡导新思维和新语境,追求新气象和新高度。该奖每年颁发一次,分设小说、诗歌、散文、理论奖项。按照万松浦文学奖的规定程序,本届评奖由初评委员会从参赛作品中评选出12篇(首)入围作品,提交终评委员会,以无记名投票方式评出最终获奖者。
    评委会认为,曹有云的获奖作品《秋天午后的抒情》以“西部”作为观照历史和现实的视角,与习以为常的当下生活保持审美距离,写出了对命运和对人的存在的独特体验与思考,是用心、用力、用情、尽才之作。
    近年来,曹有云潜心创作,收获颇丰,出版有诗集《时间之花》《边缘的琴》《高地大风》等。在《诗刊》《十月》《北京文学》《作品》《山花》《天涯》《芳草》《作家》《山东文学》 《星星诗刊》《绿风诗刊》等文学期刊发表大量诗歌作品,入选多种权威诗歌选本。获得第十届全国少数民族文学创作“骏马奖”、第二届中华文学基金会“茅盾文学新人奖”、第四届《芳草》“汉语诗歌双年十佳”等众多文学奖项及青海省 “德艺双馨”文艺工作者、青海文化名人暨“四个一批”优秀人才等荣誉称号。随中国作家代表团出访美国、土耳其、罗马尼亚、韩国等国。中国作家协会会员。鲁迅文学院第五届高研班学员。参加第六、七次全国青年作家创作会议。中国作家协会第九次全国代表大会代表。现任青海省作家协会副主席、海西州作家协会主席、《瀚海潮》主编。

供稿:北京城市未来文化艺术中心

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)