王长征荣获全国十佳新锐诗人奖

作者: 来源: 时间: 2020-01-15 12:54 阅读:

 

 
  日前,第六届中国诗歌春晚在北京举行,2019中国诗歌十佳评选结果正式揭晓,我省诗人王长征荣获“2019年度全国十佳新锐诗人奖”。
  王长征,安徽省界首市人,系当下中国诗坛较为优秀的青年诗人。作品见于《中国作家》《诗刊》《扬子江诗刊》《草堂》等刊物,入选数十种文学选本。已出版《漂在北京》等多部,荣获“第二届中国长诗奖”“郭小川诗歌奖”“海峡两岸文化交流贡献奖”等多个奖项。作品被译成英、法、俄、日、韩等语种。
  据了解,中国诗歌春晚创办于2015年前夕,是由中宣部批准成立的国家一级学会中国屈原学会、教育部人文社科中电研究基地中国诗歌研究中心、中国诗歌研究中心朗诵艺术图等100余家机构联袂举办,是目前国内诗歌节知名品牌活动,在全球开设60余家分会场,先后受到中央电视台、《人民日报》等央媒报道。(报道:林森)

你可能也喜欢这些

推荐

#第三方统计代码(模版变量)