《中国新诗百年千家诗集收藏》面向全国征集启事

作者: 来源: 时间: 2018-03-26 06:13 阅读:

 《中国新诗百年千家诗集收藏》面向全国征集启事

 

    中国是诗的国度,自1917年胡适诗集《尝试集》出版标志中国新诗的诞生,一百年来一代代优秀的诗人创作了无数优秀的诗篇,以诗歌的艺术长廊记录了波澜壮阔的历史巨变,描绘了中华民族复兴的辉煌历程。

    为了集中收藏中国新诗诞生以来的创作成果,以中国作家协会诗歌委员会、成都市文广新局为学术指导单位,中国诗歌万里行组委会、成都图书馆联合启动了“中国新诗百年千家诗集收藏”项目,公开征集全国诗人所出版的诗集、诗歌评论集。成都图书馆作系全国唯一集中收藏中国新诗诗集的图书馆,诗集纳入收藏是诗人的幸事、更是荣誉,也将为后人研究中国新诗留下宝贵的财富。

    为了避免遗珠之憾、扩大和丰富收藏成果,特面向全国公开征集:

    1、正式出版的诗人著作(含诗集、诗评论集、其它书籍),由作者在扉页亲笔题写“中国新诗百年收藏纪念”字样;请提供诗人出版的所有诗集、评论集、诗论集及其它著作,成都图书馆将颁发收藏证书。

    2、征集诗人短诗手稿一页;

    诗集、书籍、作者手稿,均请挂号邮寄至:

    北京市邮政100026--96信箱“千家诗集收藏”办公室收。

    项目负责人:王长征。

    中国诗歌万里行组委会地址:北京市朝阳北路199号摩码大厦617室,电话:010-85980771

推荐

#第三方统计代码(模版变量)