2018百城联动母亲节诗歌朗诵会东北会场纪实

作者: 来源: 华语作家网 时间: 2018-05-15 11:19 阅读:

又是一年繁花似锦的五月,又是一个感恩母爱的节日。5月13日上午10点,辽沈地区的诗人、朗诵艺术家和诗歌朗诵爱好者一百余人怀着赤子之心,相约沈阳北方图书城中街豫珑城店,隆重举行“新东华杯”2018百城联动母亲节诗歌朗诵会。活动主题词是:东风传诗意,母爱驻芳华。

 

微信图片_20180515112203.jpg

 
本次母亲节诗会活动是由辽宁省诗词学会、沈水诗社、味一诗社发起主办,并联合沈阳朗诵艺术协会、华夏传统文化网络电视台、味一诗社朗诵团、华语作家网、东北新闻网、辽宁省总工会、北方图书城、《诗潮》杂志社、华夏诗报社、东西方诗人联合会、辽宁省新诗学会、辽宁延安文艺学会、中国互联网朗诵联盟、幸福老人报社、中国百姓才艺网、中网视采编事业联盟东北运营中心、沈阳京播文化传媒有限公司、沈阳市残疾人合唱团、辽宁广播电视台《童星大联盟》栏目共同举办。沈阳市新东华制冷设备有限公司为本次活动独家提供赞助。
 
朗诵会开始前,北方图书城总经理首先致欢迎辞,辽宁省总工会宣传部长邹群致贺辞,味一诗社社长卢彦、沈水诗社社长吕谦诗、辽宁省诗词学会副秘书长秦箫相继代表组委会和主办方致辞。
 
朗诵会由青年朗诵家马虹、篁竹瑾主持。著名朗诵艺术家杜桥领衔,与邓陆、刘东亮、李牧、张英、原正强、亢秉刚等朗诵者联袂朗诵了十余首原创诗歌和经典诗词。辽宁广播电视台童声大联盟合唱团演唱了歌曲《鲁冰花》,沈阳残疾人合唱团演唱了歌曲《感恩》,歌手孙改云和孙立群分别演唱了歌曲《母亲之歌》和《我爱你中国》。朗诵者和歌者用不同的艺术表现形式表达了对母亲的感恩和祝福,为现场观众奉献了一场精彩感人的演出,赢得阵阵热烈的掌声。本场朗诵会由吕谦诗、邹群担任总监制,卢彦、曲德润担任总策划,杜桥担任艺术总监,邓陆担任艺术指导,曲胜、刘志敬、张维平、付俊鹏等为组委会成员。
 
现场出席的特邀嘉宾有萨仁图娅、刘川、秦箫、竹马、刘杨、陈徐阳、刘亚平、关英贤、于秋香、栗舒雅、苗世元、周立军、张俐俐、夏维福等。
 
百城联动母亲节诗歌朗诵会源于2014年北上广三地诗人在母亲节的互动,2015年发展成为百城联动的诗歌盛会,到去年已扩大到全球30多个国家200多个城市的诗人同时参与,成为近年以来规模最大、参与国家最多、参与诗人最多的文化活动。沈阳诗人从2015年就开始参与该活动,至今年已连续举办四届母亲节诗歌朗诵会。
 

推荐

#第三方统计代码(模版变量)