诗坛四公子:张况长诗《三国史诗》出版

作者:王长征 来源: 人人文学网 时间: 2018-05-23 00:27 阅读:

      今日文艺报讯 佛山市作家协会主席、著名诗人张况的8000行长诗《三国史诗》日前由花城出版社出版。

   《三国史诗》是张况10万行21卷大型中国历史文化长诗《中华史诗》的其中一卷,该长诗全景式地展示了魏、蜀、吴三国时期的历史文化。

    中国作家协会诗歌委员会主任、《诗刊》原主编叶延滨在《人民日报》撰文称:“张况《三国史诗》代表了当代中国新古典主义历史文化诗歌写作的美学风貌和审美追求,抒写出一位诗人深沉的家国情怀、文化理想和使命追求。” 

    此前,省作协和花城出版社已联袂推出张况“史诗三部曲”《大秦帝国史诗》《大汉帝国史诗》《大隋帝国史诗》,《三国史诗》是其姊妹篇。

    张况是当代新古典主义历史文化诗歌写作的重要代表之一,曾获首届广东有为文学奖·诗歌奖,其耗时18载倾力创作的《中华史诗》因填补我国史诗类空白而广受文学界瞩目。

张况简介

诗坛四公子:张况长诗《三国史诗》出版

    张况, 著名诗人、诗评家, 中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员、佛山市作家协会主席. 出版诗集《大秦帝国史诗》、《大汉帝国史诗》、《大隋帝国史诗》等文学著作25部,主编诗文选23部,代表作有100000行21卷《中华史诗》。与陆健、程维、雁西并称为“中国诗坛四公子”。

 

 

 

推荐

#第三方统计代码(模版变量)