戊戌年端午节“楚辞之旅研学活动”第二号通知

作者: 来源: 时间: 2018-05-30 23:10 阅读:

 2018端午中国楚辞文化之旅暨2019第五届中国诗歌春晚启动仪式会议通知

(第二号通知)

一、 目的和意义

为践行中央弘扬优秀传统文化和习近平北京文艺座谈会讲话精神,彰显文化自信,值国家文化和旅游部成立之际,特在中国四大传统节日端午节前夕,特策划推出2018端午中国楚辞文化之旅。

香溪源于神农架,流经王昭君、屈原故里,注入长江,是一条诗河。在此举办端午楚辞文化之旅,具有重要意义。

届时,全球中国诗歌春晚著名诗人、朗诵家,诗歌、朗诵爱好者云集于此,共同打造诗意盛宴,塑造品牌,吸引客流,刺激旅游经济发展。本次活动是国家文化和旅游部成立之后,诗歌文化和旅游的首次深度融合。

这是世界上最古老的诗歌研学之旅!这是世界上最浪漫的诗歌研学之旅!这是世界上最圣洁的诗歌研学之旅!

这是世界上最崇高的诗歌研学之旅!这是世界上最悲壮的诗歌研学之旅!

二、 会议内容     

1、 中国诗歌春晚采风培训基地挂牌仪式;中国诗歌春晚书画创研基地挂牌仪式;端午文化旅游专题讲座(神农架采菱大酒店)。

2、 2018端午中国楚辞文化之旅

3、 2018第四届中国诗歌春晚表彰大会

4、 2019第五届中国诗歌春晚启动仪式

5、 屈原故里秭归屈子祠祭拜屈原仪式

6、 采风屈原故里民俗文化节

7、 篝火诗会;诗茶高峰论坛;端午诗会;诗歌春晚座谈会等相关活动

8、神农架、昭君故里、屈原故里、三峡大坝等景点采风

三、 1、时间:6月11日晚神农架木鱼镇采菱大酒店报到,6月12日至16日,16日晨宜昌返程,总计6天(具体细节请看附件)。

2、地点湖北省

神农架-昭君村-屈原故里-三峡大坝四日中国楚辞文化研学之旅

四、参会对象

第四届中国诗歌春晚各会场负责人,第五届中国诗歌春晚各会场拟设会场负责人,2018中国诗歌春晚各类获奖人员,少部分欲参加2019第五届中国诗歌春晚的优秀诗歌朗诵、诗歌爱好者、申请2019中国诗歌春晚的签约诗人、签约朗诵家、形象大使以及中国诗歌春晚合作伙伴代表等。

因今年秭归端午活动由文化和旅游部、湖北省政府联合举办,规格很高,控制名额,原则我们不能超过50人,目前已有近30人报名,名额有限,报名从速。

五、交通:本次活动湖北宜昌品牌旅行社接待。火车往返最方便地点宜昌东站。宜昌有机场。山路隧道多、弯多,不提倡自驾(具体行程另行附件)。

六、费用

按中央文件精神,全国各地政府严格控制接待费用,此类研学活动一律自费。六天总计费用(不含自费项目)每人1490元。

本次活动由刘知白具体负责。报名及费用请微信转给刘知白。收据、发票由桑雅华负责。王永明负责会务。其它会务人员陆续赶到。

活动具体内容关注随后通知,也可询问刘知白。

接待负责:采菱大酒店:出行,张鹏辉(电话:13839609715)、接待,汪桂(电话:18772808993)。

本次活动组委会:刘知白(电话:17600269936)。

请大家做好准备。细节可能根据实际情况调整。

解释权归中国诗歌春晚组委会。

中国诗歌春晚组委会

2018年5月30日

附活动组织机构

会务组主任:屈金星

会务组副主任:张鹏辉、刘知白

会务组成员:盛万山、桑雅华、王永明、汪桂

提示:1、女士最好不要穿高跟鞋;2、神农架气温低建议多带一件夹克;3、准备好相机和诗歌,景区文联要出这次研学活动专辑;4、穿着要得当,大气。当地电视台和湖北电视台可能要全程介入。5、返程的票尽量提前订好;6、活动结束后,有兴趣者可以由秭归至重庆轮船游三峡全程;7、宜昌有旅游公司接站,第一夜宿宜昌。自行前往者从东站下火车后出站左手过天桥(地面也可)140米就是宜昌客运中心,下午3点50分是最后一趟到木鱼镇的客车。到木鱼的客车在第四个候车口等车,每天五个班次,3个半小时就到木鱼镇,告诉司机离木鱼镇加油站30米下车,下车前方60米就到采菱大酒店。8.你诗意的梦想可以当面沟通,中国诗歌春晚给您的才华提供的是足够大的舞台和惊喜。

推荐

#第三方统计代码(模版变量)