界首作协组织作家开展“市政工程建设”文学采风

作者: 来源: 时间: 2018-07-11 09:36 阅读:

 为学习贯彻阜阳市作家协会第二次代表大会精神,充分展示阜阳市作协换届新气象,7月10日,界首市作协组织十多位作家来到市人民西路、308片区道路、沙颍河景观带滨河路、徐寨路安置区等项目建设施工现场,进行文学采风。

在界首市人民西路建设工地,六辆环保施工车一字儿排开正在倾倒级配碎石,技术人员正在有条不紊地指挥挖掘机平整路面,十多位工人分别在各自的岗位上挥汗如雨地忙碌着。

该工程项目负责人李猛向作家们介绍人民西路工程情况:这条路为阜阳市质量标准化建设项目,由安徽水利开发股份有限公司承建,总投资7000余万元,长2.56千米,大部分路段宽28米,最宽的路段34米。其结构为四层:第一层为40公分的砖渣层;第二层为20公分的级配碎石层;第三层为36公分的水稳层;第四层为12公分的沥青面层。各种通讯光缆、弱电、供水、交通信号、燃气管道全部实行地下铺设,污水和雨水排放实行管道分流,弱电一律实施入地。

市重点工程管理局局长任彦宏介绍,该工程于今年3月25日动工,原计划12月底竣工。考虑到人民路是城市的主干道,开工以来,每天24小时作业,实行倒计时施工,并将每道工程节点的时间进行公示。为确保工程质量和进度,市重点工程管理局实行全天候现场监管,预计10月16日机动车可通车并放行。期间,为确保安全文明施工,他们在施工隔离墙上安装降尘喷淋、空气质量监测仪,在排水井布上安装防坠网,使用环保施工车运送渣土和石材,并设立安全标志等。

之后,作家们参观了徐寨安置区,深切感受到这里热火朝天的劳动场景:升降机上下起降,机械有节奏的振动声声声悦耳。当他们看到安置房精细化设计,石材为国标一级,户型设计合理,质量绝对一流保证,无不啧啧称赞。

接下来,作家们观看了沙颍河景观带滨河大道和曹田沟景观大道等市政道路重点工程,从中了解到近三年来界首市重点工程建设项目,总投资60亿元以上,建安置房200多万平方米,近1.5万套。

在市重点工程管理局会议室,市作协主席王瑞传达了阜阳市作协第二次代表大会精神,通报了此次采风的目的和意义,鼓励动员作家,要把此次采风的真切感受,通过生花妙笔真实描绘出来,让全市人民从中了解这些关乎民生的市重点工程建设是多么来之不易,市重点工程管理局一班人员及相关部门为此所付出的辛勤劳动,以及社会各界给予的热情帮助及鼎力支持。

最后,市政办副主任闫志军作了重要讲话。(王长征)

来源:界首市作家协会

推荐

#第三方统计代码(模版变量)