作家臧思佳报告文学入选中国作家协会重点扶持作品

作者: 来源: 时间: 2018-07-12 23:25 阅读:

 

    中国作家协会重点作品扶持办公室于2018年6月22日公布《2018年度中国作家协会重点作品扶持办公室公告[第2号]》,其中由山东省作协副主席许晨和中国作家协会九代会代表、第五届中国诗歌春晚形象大使臧思佳共同申报的报告文学《崔根良的故事》(暂命名),经专家论证和中国作家协会书记处审核,确定入选26项中国作家协会重点扶持“时代楷模”报告文学作品。

    此活动由中宣部宣教局、中国作协创研部主办,《崔根良的故事》将以党的十八大以来中宣部宣传发布的“时代楷模”之亨通集团党委书记、第十二届全国人大代表、全国劳动模范崔根良为创作对象,用报告文学的方式记录先锋模范人物、描绘民族卓越风华,用文学的力量温暖人、启迪人、鼓舞人,将成为臧思佳继长篇报告文学《极殇》之后从诗歌到报告文学华丽转身的第二部倾情之作。(报道/王长征)

推荐

#第三方统计代码(模版变量)