吴燕妮《点亮智慧的心灯》系列新书发布会在京举行

作者:刘国莉 来源: 华语作家网 时间: 2018-07-17 10:06 阅读:
01.png
 
  近日,由东方出版社主办,中艺云联文创(北京)集团协办的吴燕妮《点亮智慧的心灯》系列新书发布会在北京市北方明珠大厦举行。会上,该系列图书作者吴燕妮以自己创作时的心路历程为主题,发表了热情精彩的演讲。
 
  《点亮智慧的心灯》系列中的三本书分别为《点亮智慧的心灯1:燕妮悟道》、《点亮智慧的心灯2:燕妮文集》、《点亮智慧的心灯3:燕妮诗选》。作者吴燕妮在三本书中分别用精悍杂文、散文、诗歌的形式表达了自己对生命、对社会的所思所想。
 
 
02《点亮智慧的心灯》系列作者吴燕妮.png
  《点亮智慧的心灯》系列作者吴燕妮
 
 
  《点亮智慧的心灯》三部曲
 
  《点亮智慧的心灯》系列中,《点亮智慧的心灯1:燕妮悟道》的内容囊括爱情、亲子教育、养生等话题。全书以精悍短小的杂文形式记载了作者对于生命的思考与感悟,语言朴素生动,不施粉黛亦具有独特美感。
 
  《点亮智慧的心灯2:燕妮文集》系作者散文选集。作者把自己真实的经历与感悟记录下来,引领读者回归心灵的最本源地带,放空身心,目的是让经典能够服务于人们当下的生活,而不是把智慧束之高阁。
 
  《点亮智慧的心灯3:燕妮诗选》是作者所著之现代诗合集,书中记述了作者自己的读书感悟、行走于国内外之心得、时事感评、友人唱和以及对生活的点滴感悟。书中的每篇诗作都是作者观察人生,感悟人生,体验人生的真挚记录。
 
 
  用纯粹的心感悟、传播生命的智慧与美好
 
  本次发布会聚集了吴燕妮老师的各界好友。原威海市委常委宣传部长张剑、中艺云联文创(北京)集团董事长沙水兵、著名诗人、书法家王爱红、北京市人民检察院副巡视员李成栋等众老友们,都对吴燕妮老师与她的新书奉上了由衷的祝贺,并真挚致辞。
 
  
03原威海市委常委宣传部长张剑.png
原威海市委常委宣传部长张剑
 
04东方出版社前总编辑许剑秋.png
  东方出版社前总编辑许剑秋
 
  发布会上,东方出版社前总编辑许剑秋对吴燕妮老师的作品与创作时所秉持的价值观予以了热情积极的评价,并与大家分享了他对中国出版业现状的一些所思所想。他认为,随着中国出版业的发展,国内每年新出版的文学类作品不计其数,但其中太多作品在创作时就掺入了过多博眼球、造噱头的成分,不仅让行业弥漫着浮躁风气,还对广大读者产生了负面引导,以至影响到社会风气。在他看来,吴燕妮老师此次出版的三本新书体现出了她追求纯粹、忠于本心的写作价值观,是对当下人们所持信仰、价值观以及心灵状态的一种反思,十分难得。
 
《点亮智慧的心灯》系列序言作者之一寇宏伟.png
  《点亮智慧的心灯》系列序言作者之一寇宏伟
 
  本系列图书序言作者之一寇宏伟在会上评价作者吴燕妮:写下“悟道”的心得,并非为“布道”,而是为了“交道”;以诚为媒、与友相交、交则交心、感悟相通,传递了人间浩然正气。在他看来,《点亮智慧的心灯》系列是作者以自己独特的方式倾心体验着道教文化给她带来的启迪和感悟,她在书中用自己的生活阅历诠释和验证着文化理念的现实意义,以心驱动手中的笔,尽其所能为世人呈现出万物的美好。
 
  著名教育者、“中国乐教第一人”邹中棠直率表示,吴燕妮老师是一个在精神上“飞起来了”的“大女人”;她懂得珍惜人生,珍惜一切美好的事物,她用诗意的心灵将这一切沉淀成文字,著成书籍,是一种精神财富的贡献。
 
  作者吴燕妮——从“圣人之乡”走来的国学才女
 
  吴燕妮,演说家,作家,诗人,出生于山东荣成,深受“圣人之乡”水土的滋润和沃养,既有英风烈骨的豪侠之气,又有恣肆纵横的博学之蕴。
 
  吴燕妮老师用十几年时间研究中华传统文化,以道家思想为主要研究方向,曾为茅台、张裕等多家著名企业授课。同时,她也酷爱文学创作,业余时间创作了大量的散文,杂文,诗歌等文学作品。吴燕妮老师早年从事新闻工作,以仗义执言、快人快语著称,之后投身培训界,成为颇受企业家青睐的著名“金牌培训师”。 

推荐

#第三方统计代码(模版变量)