“新时代•我们与你在一起” 《渤海风》组稿启事

作者: 来源: 时间: 2018-07-19 16:51 阅读:

        “新时代•我们与你在一起” 第三届全国大型诗歌公益活动《渤海风》组稿启事

 

“新时代•我们与你在一起”

第三届全国大型诗歌公益活动

《渤海风》组稿启事

 

 为关注社会和人类命运,用诗行温暖农村留守儿童、老人、妇女以及城市流浪儿童,同诗刻画他们追求火热生活的内心,是新时代新诗歌的重要特征。

  2018年,是中国诗歌学会、北京大学中国诗歌研究院、浦江县人民政府共同举办的“我们与你在一起”全国大型诗歌公益活动的收官之年。在过去的两年里,我们用诗唤起了全社会对这个特殊群体的关注、同情、相助,我们用诗捕捉他们内心的善良、质朴、自强——是他们使我们的诗行闪烁着时代的光芒。收官之年,诗,要成为支撑他们对美好生活向往的坚定力量和坚若磐石的永恒信念。

 

    “新时代•我们与你在一起” 第三届全国大型诗歌公益活动《渤海风》组稿启事

 

现向国内外公开征稿。

一、主题:

本届“我们与你在一起”征文主题为:“向往”。

二、要求:

1、征集作品一律为汉语新诗(不包含散文诗)。写留守儿童的向往、写留守妇女的憧憬、写留守老人的期盼。要求笔触细腻、生动,切忌空洞浮夸。

2、应征作品须政治立场鲜明、内容积极向上,不得出现色情、暴力、种(民)族歧视之类的文字。

3、每一作者投稿不超过3首(含3首),累计行数不超过150行。每人限投一次,多投无效。

4、应征作品必须是原创,即未在报刊、网络上(包括各种自媒体手机端)发表过。一经发现,即取消评奖、获奖资格。

5、未能编入《我们与你在一起》诗集(上、下卷)的作者,包括未能获奖作者,恕不一一通知。

 6、作品一旦获奖,版权即为“我们与你在一起”全国大型诗歌公益活动组委会所有。

 

三、组稿时间:

即日起至2018年9月10日止(以发送邮件时间和投稿系统自动生成时间为准)。

五、奖项奖金:

1.设公益好诗歌金奖5名,银奖15名;

2.公益好诗歌金奖奖金:5000元/名;公益好诗歌银奖奖金2000元/名。以上奖金均为税后金额。

 

六、执委会:

 

新加坡国际华语诗歌节总策划韩昕余受邀组稿,为更好地完成此项活动任务,特成立执行委员会。

主席:沐汀(中国诗歌学会副秘书长) 韩昕余(新加坡国际华语诗歌节总策划)

副主席 :    刘国莉   陈华美

秘书长:  心庭

副秘书长:李士利   马俊华  守静笃 素峰 陈强 徐静

收稿邮箱:

1.同时以正文及附件投稿,标题统一为《第三届我们与你在一起征文》。

2.邮箱:bhf20171115s@163.com

3.咨询电话:编辑部:(0317)8681716

 

承办机构:新加坡国际华语诗歌节

协办:《渤海风》杂志社

 

                                   二0一八年七月十八日

推荐

#第三方统计代码(模版变量)