著名书法家柳国庆书贺济宁东方文博城开幕式

作者: 来源: 时间: 2018-08-31 23:30 阅读:

 

8月29日晚,济宁东方文博城开幕仪式在济宁新区隆重举行!

山东省、中央电视台等领导以及文化领域、社会各界人士应邀参加开幕式。

中国诗歌春晚书画艺术顾问、著名书法家柳国庆,中国诗歌春晚组委会副主任兼书画艺术中心主任、北京文化策划人于洪英应邀参加开幕仪式。柳国庆先生应邀特别为开幕式书写了"东方之秀"和五福他的代表作之一"福"字,寓意五福临门,以此表达他作为一名艺术家对文博城的衷心祝福,祝福文博城的全体人员、祝福济宁人民福星高照、永远幸福!该福字曾被赠送出席第29届北京奥运会的全球104位总统、元首和政府首脑。

于洪英女士谈到,济宁是历史的。济宁是孔孟之乡、礼仪之邦!是东方文明、中华文明的重要发祥地之一,早在远古时期的“三皇五帝”就在此留下足迹,而中国历史上的五大圣人也都是在济宁诞生。济宁文化积淀了许多古人留下的遗迹,也成为了现代文明的发源地。在这块土地上,荟萃了孔子、孟子等伟大的思想家、教育家,他们的思想深刻地推动了中华文明乃至人类文明!

济宁是诗意的。唐代大诗人李白、杜甫曾游于斯、吟于斯,他们在这块土地上留下了大量宝贵的华章,济宁堪称中国诗坛重镇!

济宁是文化的。今天开幕的济宁东方文博城是中国首屈一指的文化交流中心,济宁东方文博城也必将成为济宁、山东乃至中国、世界的文化名片!

来源:中国诗歌春晚组委会

供稿:北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)