青年作家臧思佳“系列演说”传递文学和公益力量

作者: 来源: 时间: 2018-09-28 21:13 阅读:

 

十一前夕,青年作家臧思佳走进基层一线,用演说的方式和村民党员分享她文学创作的“初心”。

臧思佳是中国作协九代会代表,中国作家协会会员,全国公安文联签约作家,辽宁省政府“五个一”工程奖获奖者。本场演说以“初心”为主题,分享了臧思佳在成长和文学创作经历中,不畏艰险深入西藏高原地震灾区采访基层群众,不忘创作初心、坚守作家使命,写就西藏题材长篇报告文学《极殇》的故事。

臧思佳倡导“有声文学”、投身儿童公益事业,陆续进行了“初心”“责任”“家风”“价值”等主题的系列演说,把传统文学单向交流的“你看我说”转化为面对面互动的“我和你说”,用讲故事接地气的形式,直观生动的传达作家对社会对人生的看法,旨在启迪观众,鼓舞人心,传递文学的力量和社会正能量。因每场“系列演说”真情讲述引共鸣,臧思佳拟将应热心观众要求在年底举办跨年演说,用有声文学打开生活的耳朵。(王长征)

推荐

#第三方统计代码(模版变量)