中国诗歌研究中心朗诵艺术团加盟2019第五届中国诗歌春晚

作者: 来源: 时间: 2019-01-04 10:12 阅读:

 2019第五届中国诗歌春晚将于2019年1月24日在北京剧院隆重举行。首都师范大学中国诗歌研究中心朗诵艺术团派出主力参演,将使诗歌春晚更加灿烂。

在2019第五届中国诗歌春晚的舞台上,该朗诵艺术团团长、著名朗诵艺术家汪葆明将朗诵 诗刊副主编、著名诗人李少君的《我是有大海的人》。

新视觉朗诵艺术家姬国胜将朗诵中国作协副主席、著名诗人吉狄马加的《谁也不能高过你的头颅》。

古诗词朗诵名家于晓鹏将朗诵苏东坡的《念奴娇·赤壁怀古》。

央广最佳嘉宾播音主持人吉雅瑞德将诵唱李白的《将进酒》。

中央电视台《绽放夕阳》栏目全国朗诵艺术展演评委会评委郭春华将朗诵任卫新的《我有祖国,我有母语》。

中国诗歌春晚自2015年创办以来,迄今已成功举办四届,在北京设立总会场,在包括上海、杭州、南京、西安、成都、开封、洛阳、长沙、沈阳、西宁、东京、纽约、伦敦、多伦多、鹿特丹、墨尔本在内的数十个国内外大城市设立分会场,受到人民日报、新华社、中国新闻社、中央电视台等数百家中央、地方及海外媒体的关注和报道,已经成为诗歌文化的一张名片,品牌影响力累计辐射数亿人次。

据悉,中国诗歌研究中心是教育部批准的唯一以诗歌本体研究为中心的重点科研机构,承担着普及诗歌艺术的重任,中国诗歌研究中心朗诵艺术团更是让诗歌这种高雅艺术飞入寻常百姓家的重要媒介。艺术团由历届全国朗诵大赛一等奖和二等奖获得者组成,团员极具实力。

2018年2月4日,中国诗歌研究中心朗诵艺术团在2018第四届中国诗歌春晚的舞台上就有了不俗表现。人民日报、新华社、中国新闻社、中央电视台都作了相关报道。

期待中国诗歌研究中心朗诵艺术团在2019第五届中国诗歌春晚的舞台上的更佳表现。

来源:中国诗歌春晚组委会

供稿:北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)