中国诗歌春晚日本会场指定用酒汾酒东瀛拓展记

作者: 来源: 时间: 2019-01-04 10:27 阅读:

 

诗酒东京共芬芳

——中国诗歌春晚日本会场指定用酒汾酒东瀛拓展记

 

屈金星 付义琳

2019年元月25日,春节前夕,2019第五届中国诗歌春晚日本会场将隆重开幕!

一场中日饕餮的诗歌盛宴将在东京银座王子音乐厅(银座4-7-5)华丽绽放!

届时,中日两国著名诗人、朗诵艺术家将荟萃于此,诗颂源远流长的中日友谊,歌唱真善美的人类精神!

2019第五届中国诗歌春晚日本会场负责人、著名画家沈光文女士说,我们希望此次活动作为新时期中日文化艺术和经济交流的一颗种子,在两国落地、开花、结果,为中日大文化、大艺术、大交流、大合作注入新动力,增添新活力,拓展新空间,探索新天地。

诗酒自古不分家。许多名酒因为诗词得以流芳至今。“何以解忧?唯有杜康。” “兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。” 诸如此类的写酒佳句,不胜枚举。

其中,正是“借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”让人们记住了杏花村,记住了汾酒。毫无疑问,汾酒是中国诗意名酒之一。

汾酒集团是一个有历史、有诗意、有文化的企业。一直以来,汾酒集团以文化营销享誉中国。他们赞助了系列诗歌、书画等大批高雅的艺术活动,极大提升了品牌,拓展了市场,取得了极好的营销效果。

闻知中国诗歌春晚首次在日本东京银座王子音乐厅设立会场,汾酒集团领导当即决定独家赞助此次公益诗歌晚会。

本次汾酒集团率先以赞助诗歌春晚的企业文化形象走出国门。在日本东京银座王子音乐厅中国诗歌春晚日本会场以中日两国语言的诗歌提升品牌,拓展国际市场,这在中国白酒营销史上是第一次!

汾酒集团此举引起巨大反响。诗人王长征说,李白斗酒诗百篇。诗人和诗有不解之缘。李白醉酒捞月,都是因为酒!诗人周步说,酒是诗歌创作的催化剂,以诗酒营销是最浪漫的营销。第三届中国诗歌春晚形象大使、女诗人刘雅阁说,女诗人写酒名句也不胜枚举。李清照诗云:“常记溪亭日暮,沉醉不知归路。”汾酒集团以诗酒咏酒,以酒佐诗,诗酒风雅,香飘东瀛。书法家柳国庆说,诗酒不分家,诗书不分家。唐代张旭醉书方得狂草。酒是书法尤其是草书的媒人!

中国诗酒文化协会副会长、河南省酒业协会会长熊玉亮闻讯,极力称赞此举为可圈可点的大手笔。他说,河南有杜康、仰韶等诗歌历史文化名酒,诗酒文化丰富,希望能与中国诗歌春晚合作,开展诗酒雅集活动。

山西籍著名策划家、文化旅游家李辉星说,汾酒集团此举彰显了晋商汇通天下、纵横寰宇的雄心。

酒文化专家、豫坡集团董事长张建设说,此举堪称白酒营销的经典案例。河南有许多历史文化、诗歌文化名酒,可惜营销不够。

嘉兴鸣华红船文化传媒有限公司陆志林说,汾酒此番扬名国外,彰显了中国的大国自信。

青海青稞酒“绝对高”董事长何国平说,民族的就是世界的。中华民族的佳酿,也是世界酒文化的重要组成部分。

2019第五届中国诗歌春晚主持人、深广电集团主持人、山西籍婧暄说,汾酒——乡愁的味道,诗歌的味道。

茶文化专家、一叶成茗茶业董事长姚碧恒说,诗茶同样不分家。成为中国诗歌春晚指定用茶之后,一叶成茗品牌提升,销售飙升。

中国诗歌春晚运营中心主任王永明说,中国诗歌春晚致力于打造“诗歌文化综合体”,诗歌与旅游相结合、诗歌与美酒相结合、诗歌与茶叶相结合,是我们拓展的方向。这是对诗魂诗美的彰显,这是对酒文化、茶文化的升华。事实见证了,与中国诗歌春晚合作的景区、酒业、茶叶大都发展迅猛。

2019年元月25日,当2019第五届中国诗歌春晚日本会场隆重拉开帷幕时,当中国知名青年朗诵家吉雅瑞德登台诵唱李白的《将进酒》时,汾酒集团将酝酿怎样一个烂漫的东京诗酒之夜呢?

借问酒家何处有,诗家醉指杏花村!

让我们期待那激动人心的时刻吧!

附:

来源:中国诗歌春晚组委会

供稿:北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)