马文秀荣获“2018年度十佳新锐诗人奖”

作者: 来源: 时间: 2019-01-28 15:10 阅读:
马文秀荣获“2018年度十佳新锐诗人奖”
微信图片_20190128151047.jpg
北京讯:2019年1月24日,2019第五届中国诗歌春晚在北京剧院举行。中宣部、文化与旅游部、教育部以及中国作协等相关领导和代表莅临晚会。会上颁布了2018年度“十大新闻事件”“十佳诗人”“十佳评论家”“十佳诗社”“十大诗歌节”“十佳诗集”“十佳诗刊”等诸多内容。青年诗人马文秀经组委会推荐,被评为“2018年度十佳新锐诗人”。
据悉,本届中国诗歌春晚盛况空前,更加国际化,在美国纽约、日本东京、英国伦敦、荷兰鹿特丹、澳大利亚墨尔本以及国内上海、深圳、西安、杭州、长沙、以及西宁等40多个城市设立分会场,总会场设在北京。 中国诗歌春晚追求打造“多语种的诗歌文化综合体”。晚会以网络直播、电视录播、网络媒体、自媒体相结合的方式,为观众奉献上一场诗歌的饕餮盛宴。人民日报、新华社、中央电视台、中新社等数百家中央媒体及各界主流媒体现场采访报道。
评委会认为:马文秀具备一位雪域高原诗人的诗性与灵性,她更以高原人的坚毅与豪迈在诗歌道路上开辟出一条新的路径。她以绘画入诗,独具匠心,“一诗一画”,在尘世的喧闹与躁动间,再现了经典名画与诗歌的艺术魅力。

马文秀,回族,1993年生于青海省,青海省青年联合会委员,鲁迅文学院第二十八期少数民族文学创作班学员。著有诗集《雪域回声》。


作品曾在《青年作家》《诗潮》《诗林》《诗歌月刊》《诗江南》《绿风》《民族文学》《星星》《青海湖》《海燕》《诗歌风赏》、台湾《创世纪》、美国《休斯顿诗苑》等300余家刊物发表。

作品入选《中国诗歌排行榜》《 中国新诗排行榜》《国际汉语诗歌(2015-2017卷)》《中国回族文学大系·诗歌卷》《中国新诗日历》《中国新诗日历排行榜》《新诗百年爱情诗选粹》《新诗百年精选100家》《新诗三十三家》《红衣白马的女子们——青海当代女诗人作品选》《新诗365首》《每日一诗》《中国首部90后诗选》《青年诗歌年鉴》等权威合集。已荣获第二届河洛桂冠诗人奖,沁朗杯全国青年文学奖主奖,第二届骆宾王青年文艺奖等多个奖项。2018年参加首届中青年作家班(绵阳)、《中国诗歌》新发现夏令营等文学活动。 

推荐

#第三方统计代码(模版变量)