“中国梦 沈阳颂” 2019第五届中国诗歌春晚盛京会场隆重上演

作者: 来源: 时间: 2019-02-03 08:51 阅读:

 

由辽宁延安文艺学会朗诵艺术委员会、旗袍艺术委员会,沈阳广播电视台生活广播、沈阳东方旗袍文化传播有限公司、《下一代》杂志社、《中国诗人》杂志社、《诗潮》杂志社、中国互联网朗诵联盟、中国百姓才艺网、华夏传统文化网络电视台、《时代大家》杂志社、《新歌诗》杂志社等单位联合主办的 “中国梦 沈阳颂”2019第五届中国诗歌春晚盛京会场晚会于2019年1月31日在沈阳老北市剧场隆重上演。

晚会由喜庆热闹的开场鼓《欢乐中国年》拉开序幕。来自辽沈地区的朗诵家、艺术家为沈城人民献上了一道新春精神饕餮。

中国诗歌春晚执行导演、签约朗诵家,中国互联网朗诵联盟副主席,辽宁延安文艺学会朗诵艺术委员会主席,辽宁传媒学院特聘教授,沈阳广播电视台资深主持人、编导杜桥担任晚会总导演。孙宏博、盈佳、马虹、田杰海担纲主持。

辽宁人民艺术剧院原副院长、文华奖获得者、著名表演艺术家张玉春朗诵了习近平主席创作的诗词《念奴娇.追思焦裕禄》。国家一级演员、著名表演艺术家栾姝玫深情朗诵余光中的《乡愁》,让很多观众热泪横流;在古筝的伴奏下,著名播音艺术家小白朗诵了王羲之的《兰亭序》;来自沈阳音乐学院的古琴大师朱墨涵教授与笛子演奏家张科威的琴萧合奏《寒山僧踪》,引发了人们思古之幽情。

马虹和杜桥两位朗诵家联袂演绎的情景诗《你是人间的四月天》和《再别康桥》,引领观众穿越到林徽因与徐志摩的民国时代……

原创音乐人葛巍的一曲《老铁西》,唱出了共和国长子的勇毅担当!著名歌唱家朱晓红演唱的《话说老沈阳》,抒发了热情豪放的沈阳人的幸福感和自豪感。

著名词作家、电影《闪闪的红星》主题歌《红星歌》、《在那桃花盛开的地方》词作者邬大为与来自沈阳市青少年宫的小朋友合唱的《红星歌》把晚会推向高潮!

由著名词家耿大权作词、郭峰作曲的上世纪80年代唱红大江南北的《我多想》叫醒人们的耳朵,唤起了一代人的难忘回忆。来自辽宁歌剧院男高音歌唱家陈默演唱的由作曲家潘兆和创作的《我的大东北》,唱出了东北人的豪迈情怀!

青年歌唱家王惠演唱了《阳光路上》;青年朗诵家孙宏博、盈佳、邓陆、张晓弢、单勇、王蕾、篁竹瑾、李千惠、刘东亮、朱慧、苏思洋、常江、田杰海、刘日月、王俊文、范伟、刘微等纷纷登台献艺,分别朗诵了屈金星、张春风等人特地为大沈阳创作的长诗《中国梦沈阳颂》的三个篇章和诗人商国华的作品《我爱家乡的徽章》。

晚会上,青年魔术师王璐精彩的魔术表演让人眼花缭乱。青年京剧表演艺术家张琳表演的京歌《梨花颂》美轮美奂;来自“东方旗袍汇”艺术指导王璐、苗溦、雅威、艾琳等融入了舞蹈元素的旗袍秀更是引人入胜,美不胜收!

晚会在饰演周恩来总理的特型演员姜铭扬指挥大家合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

著名表演艺术家、语言艺术大师曹灿、瞿弦和与中国诗歌春晚创始人、总策划、著名辞赋家、屈原后裔屈金星特地从北京发来祝贺视频。

中华全国新闻工作者协会副主席、辽宁广播影视学会会长、原辽宁省广播电视厅厅长李厚朴,辽宁省老艺术家协会会长、原辽宁省文联主席、辽宁省文化厅厅长郭兴文,著名表演艺术家孙涛导演,辽宁延安文艺学会副会长兼秘书长、《下一代》杂志主编常青,辽宁省作家协会专业作家万琦等辽沈地区相关领导及文艺界人士到场祝贺并观看了演出。

来源:中国诗歌春晚组委会

供稿:北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)