中国诗坛四公子杏花村工作室在安徽省池州市揭牌

作者: 来源: 时间: 2019-04-03 22:18 阅读:

 

中国诗坛四公子杏花村工作室挂牌

"中国诗坛四公子杏花村工作室″周日在安徽省池州市杏花村文化旅游区揭牌,原国家文化部文化产业司副司长、巡视员李小磊,《中国文艺家》杂志总编辑向阳、中华诗词学会青年部副部长胡宁、安徽省诗词协会会长叶如强、副会长左会斌、程志和、董万英、耿汉东、刘标,杏花村管委会副主任张华、池州市作协主席何家荣、杏花村诗社社长尹文汉、云隐书院院长罗云、贵池秋浦河诗社社长陈莉、青阳九芙蓉诗社社长苏梦华、东至菊园诗社社长邓金煌、石台诗词协会会长周银河以及参加首届杜牧诗歌奖和清明诗会的诗人沙克、王桂林、王长征等150多位诗人出席了揭牌仪式。

四公子杏花村工作室位于美丽的秋浦河边,唐代诗人李白曾作《秋浦歌》17首。

据悉,这是陆健、程维、雁西、张况四位诗人继设立"中国诗坛四公子广东梁园工作室″、"中国诗坛四公子上海工作室″、"中国诗坛四公子云隐书院工作室″和"中国诗坛四公子南海艺术馆″后设立的又一间工作室。

(左起:程维、陆健、雁西、张况)

陆健,著名诗人、书法家,祖籍陕西扶风,1956年出生于河北沧州,中国传媒大学教授,中国作家协会会员、中国民主同盟会盟员。曾出版文学著作20余部,书法作品见诸《人民日报》、《光明日报》、《中国文化报》、《中国艺术报》、《中国书法》杂志、《荣宝斋》杂志等,有被中国文字博物馆、山东省博物馆、青海省博物馆、湖北省博物馆等收藏。与程维、雁西、张况被誉为为中国诗坛四公子。现居北京。

程维,著名诗人,小说家,画家,居在南昌。中国作家协会会员、江西省作协副主席、江西省诗委会主任、南昌文人书画院院长。著有诗集《他风景》《古典中国》《纸上美人》,长篇小说《皇帝不在的秋天》《虚鱼》《双皇》《海昏:王的自述》,散文集《南昌人》《水墨青云谱》《画个人》等。获中国作协第八届庄重文文学奖,天问诗歌奖、中国地域诗歌奖、中国长诗奖,《诗刋》《星星》等刋诗歌奖,以及第一届、第三届、第五届谷雨文学奖、江西省优秀文艺成果奖、滕王阁文学奖等。长篇小说《海昏:王的自述》荣登“2016年华文领读者.年度好书榜”。江西人民出版社出版40万评论专著《穿越时空的对话:论程维诗歌》。以新写意人物画在全国产生影响,与陆健、雁西、张况被誉为中国诗坛四公子。

雁西,出生于江西南康,著名诗人、评论家、策展人,中国作家协会会员,中国文化管理协会文学艺术委员会副会长兼秘书长、现代青年杂志社总编辑。与陆健、程维、张况被誉为“中国诗坛四公子”。出版个人诗集《时间的河流》、《致爱神》等9部。1992年在人民大会堂被授予“中国首届诗国奖”。2005年应邀参加“第十九届世界诗人大会”。曾获《芒种》年度诗人奖,《人民文学》优秀作品奖,世界诗人大会创意书画奖,2015诗集《致爱神》获中国首届长诗奖,2016年9月获加拿大婵娟诗歌奖,10月获第四届中国当代诗歌奖,12月获两岸诗会"桂冠诗人奖",2018年获但丁诗歌奖。

张况,著名诗人、文学评论家、书法家,1971年生于广东五华。中国当代新古典主义历史文化诗歌写作的重要代表,现为中国作家协会会员、中国诗歌学会理事、广东省作家协会主席团成员、佛山市作家协会主席、洛阳师范学院客座教授。出版《大秦帝国史诗》《大汉帝国史诗》《三国史诗》《大晋帝国史诗》《大隋帝国史诗》等31部,主编诗文选30部,作品编入百余种选本,代表作有100000行21卷《中华史诗》。业余工书法,系中国硬笔书协常务理事兼学术委员会秘书长、广东省硬笔书协副主席,出版《唐诗钢笔字帖》等9种,与陆健、程维、雁西被誉为中国诗坛四公子。现居广东佛山。

来源:中国诗歌网

供稿:北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)