李牧羲当选池州秋浦河景区形象代言人

作者: 来源: 时间: 2019-04-14 23:43 阅读:

 

李牧羲当选池州秋浦河景区形象代言人

本报讯:4月 7日,农历三月初三日的秋浦河景区,山花烂漫而芬芳,春光明媚而娇艳,上千人齐聚秋浦河畔。第三届“三月三秋浦河李白诗歌节暨诗歌流进校园大型民俗文化活动在秋浦河成功举办。本次活动是为了进一步弘扬秋浦河李白诗歌文化,深入推进文化与旅游融合,加大秋浦河旅游产品对外宣传推介力度,提升秋浦河的美誉度和知名度,打造的一台别开生面的文化好戏。此次活动评选出10名获奖“诗魁”为10大当代李白。

同时开展了中国最美诗河-秋浦河10大才女形象代言人评选活动,从各地海选出的20名美女佳人披上红盖头步伐轻盈地走上舞台,接受新当选的10大李白的挑选,李白们掀起红盖头后,揭开了才女佳人的神秘面纱最终选出了郝娟、李牧羲等10名秋浦河才女形象代言人。郝娟、李牧羲、王婧、于红英被评选为秋浦河“四大美人”。

中央电视台主持人王婧,2019第五届中国诗歌春晚形象大使、作家、诗人李牧羲,中国诗歌春晚主持人、朗诵家郝娟,中国诗歌春晚书画艺术中心主任、策划人于洪英,分别作为传媒、诗歌、朗诵、文艺的代表,四位文艺美女共同为李白秋浦河代言,被喻为秋浦河“四大美人”。李白掀起红盖头,惊艳现场!

评选结束后,由10大当代李白才子牵手秋浦河美女佳人前来河边开展祭祀河神的传统活动,最后走上竹筏进行曲水流觞情景再现表演。秋浦河的碧波荡漾之中,只见身着古装的诗仙李白举杯吟诗携“四大美人”乘舟由上游飘然而至,文人在秋浦河畔曲水流觞、吟诗作赋。本次活动可谓群贤毕至,少长咸集,气势恢宏,精彩纷呈。

【供稿:北京城市未来文化艺术中心 编辑:《中国汉诗》】

推荐

#第三方统计代码(模版变量)