黄山市九龙池景区全球有奖征集楹联

作者: 来源: 时间: 2019-04-15 00:26 阅读:

 

本网讯 4月8日,中国诗歌春晚书画艺术顾问、北京著名书法家柳国庆、中国诗歌春晚总策划、总导演屈金星、中国诗歌春晚组委会副主任兼书画艺术中心主任于洪英、牯牛降九龙池景区总经理林忠共同揭开黄山市西黄山牯牛降九龙池景区大门口柱子上的“红盖头”。红绸飞落,一巨副上联赫然在目: “西黄山紫气东来,池孕九龙腾四海”。

诗人、辞赋家屈杰,诗人、中国汉诗主编王长征,诗人纪良发,海子胞弟、海子纪念馆副馆长、怀宁海子诗歌研究会会长查曙明,海子母校高河中学副校长、怀宁海子诗歌研究会副会长汪光平,怀宁海子诗歌研究会副会长、诗人孙大顺及海子堂妹查平生等鉴证这一时刻。

牯牛降九龙池景区总经理林忠宣布即日起,面向全球征集下联。征稿截至5月20日,拟于2019端午(6月7日)前夕公布结果。一等奖作品将请北京著名书法家柳国庆先生书写,镌刻悬挂于景区入口大门。相信,这将成为九龙池一景。

上联作者、屈原后裔、著名诗人、辞赋家、屈金星解释说,上联寓意九龙池风水上佳,紫气东来,池中孕育的群龙飞腾四海。寓意游客事业蒸蒸,飞黄腾达。对句要求遵循《联律通则》,并使用平水韵。要求对句格调高雅,境界高远,内蕴丰富,能与上联珠联璧合。对句内容最好与景区景物相契合、相关。

本次活动的策划人于洪英介绍,这是我们为弘扬优秀传统文化,推进文化和旅游,尤其是诗和远方的深度结合而策划推出的系列活动之一。近年来,我们团队在洛阳老君山景区推出了:“老君山山君老山老君不老”,在河北山海关景区推出:山海关观海山山海壮观“,在开封清明上河园景区推出:“清明节踏青清明上河园清明无限”等系列征联均引起巨大反响,吸引游客纷至沓来,深度了刺激文化旅游。下一步,我们将和更多景区深度合作。

同时,牯牛降九龙池景区还聘请传媒、朗诵、诗歌、书画艺术方面的代表中央电视台编导王婧、诗人、词作家李牧羲、天津广播电视台经济广播主播郝娟、书画策展人于洪英四人分别作为景区形象大使。

龙池景区地处牯牛降,牯牛降又称西黄山,与东边的黄山景区遥遥相望,风景佳绝。九龙池是九个高下相连的高山湖泊,潭碧如镜,景色尤美,传说孕有九龙,破壁腾空。九龙池是秋浦河源头。唐大诗人李白曾五游秋浦河,留下17首《秋浦歌》。近年来,沿河九龙池、秋浦渔村、杏花村景区都在围绕诗歌和旅游策划系列活动。秋浦河被誉为最美中国诗河。

中央电视台以及安徽省、黄山市、池州市、祁门县电视、报纸、网络媒体进行采访报道。

本次活动由中国诗歌春晚组委会和九龙池景区联合举办。

征稿邮箱:qujinxing163@163.com

(中国诗歌春晚组委会)

中国诗歌春晚组委会总导演屈金星接受采访

海子纪念馆馆长 查曙明接受采访

《中国汉诗》主编王长征接受采访

中国诗歌春晚组委会副主任于洪英、著名书法家柳国庆 接受采访

作者: 文化财富网

来源: 中国诗歌春晚组委会

供稿:北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)