诗意的春天,从秋浦河到九龙池 ——怀宁海子诗歌研究会一行受邀出访侧记

作者: 来源: 时间: 2019-04-15 00:30 阅读:

 

牯牛降九龙池风景区

一条浸润诗意的河流,一条激情澎湃的河流。它从远古走来,弹奏楚辞深邃瑰丽的长调,它从云间走来,流淌着唐诗宋词唯美清澈的浪波。4月7日,怀宁海子诗歌研究会一行,受中国诗歌春晚创始人、总策划、总导演、诗人辞赋家屈金星先生邀请,参加了第三届“三月三秋浦河李白诗歌节暨诗歌流进校园大型民俗文化活动”。

“诗旅中国﹒游吟天下”大型诗歌文化旅游

活动启动仪式现场

诗人海子母校校长程国光,海子纪念馆副馆长、怀宁海子诗歌研究会长查曙明,高河中学副校长、怀宁海子研究会副会长汪光平,怀宁海子诗歌研究会副会长孙大顺,秘书长陈宏泉,理事查平生参加活动,并与到会的嘉宾、诗人展开互动与交流。

怀宁海子诗歌研究会一行在李白诗歌节现场

4月8日,受中国诗歌春晚组委会和西黄山牯牛降九龙池风景区林忠总经理邀请,怀宁海子诗歌研究会一行参加了,由牯牛降九龙池风景区主办,中国诗歌春晚组委会指导的"诗旅中国,游吟天下"大型诗歌文化旅游活动启动仪式及篝火诗歌朗诵晚会。

海子诗歌研究会会长查曙明接受采访

怀宁海子诗歌研究会会长查曙明与《中国汉诗》主编王长征,在启动仪式上授牌牯牛降九龙池风景区为中国诗歌春晚釆风创作基地。查曙明会长还应约接受了当地媒体采访。查曙明会长说:“海子曾说过,我们不仅要热爱风景中自我,更要热爱风景本身。人类本身是风景,一座城市,一座村庄,一个景区也是风景。海子经过青海德令哈,留下了诗篇《日记》,让西部边陲小城德令哈名扬天下。今天,我受邀带海子研究会成员来游览西黄山牯牛降九龙池风景区,希望诗人们,秉承海子诗歌精神,为美丽的牯牛降九龙池写一首诗,赋予这片山水新的诗意。”

左起:汪光平、柳国庆、李牧羲、查曙明、

于洪英、查平生、孙大顺

釆访结束后查曙明会长并向西黄山牯牛降九龙池景区总经理林忠赠送了《海子诗刊》,双方约定,下一步将适时开展诗歌交流及采风活动。

授牌仪式

查曙明会长和《中国汉诗》主编王长征授牌牯牛降九龙池风景区为诗歌釆风基地

与会人员游览了牯牛降九龙池风景区,见证了九龙池景区“一字千金求佳偶”全球楹联征集大赛启动仪式。

查曙明会长向九龙池林忠总经理赠送

《海子诗刊》

孙大顺、查平生、汪光平朗诵海子的诗

《生日颂》

九龙池的夜晚,星光璀璨,精彩纷呈,掌声不断。在篝火诗歌朗诵晚会上,怀宁海子诗歌研究会会长查曙明,副会长汪光平,副会长孙大顺,理事查平生朗诵了海子诗歌作品,精彩的朗读,引起大家强烈共鸣。

中国诗歌春晚走进国家自然保护区

九龙池夜话·诗歌与旅游篝火晚会

节 目 单

1、朗诵《面朝大海,春暖花开》,朗诵者 : 查曙明;作者 : 海子。

2、朗诵 朗诵者:郝娟。

①《秋浦歌》作者:李白

②《童年的月亮》作者:屈金星。

3、朗诵 《生日颂》节选,朗诵者 : 汪光平 孙大顺 查平生 ,作者 : 海子。

4、①棍术表演 : 武二郎醉打蒋门神 表演者 :纪良发

②朗诵 : 《我的九龙池,我的梦》朗诵者 : 李牧羲 作者 : 纪良发。

5、朗读 : 朗读者 : 屈金星

①《九龙池里都是龙种》 作者:屈金星

②《煤啊!我的情人我的黑姑娘》作者:屈金星

6、演唱《放下苦恼即是禅》,演唱者:李牧羲

7、女神节遇见龙抬头

吉祥感恩朗诵:李牧羲授牌牯牛降九龙池风景区为诗歌釆风基地

牯牛降九龙池风景区林忠总经理致欢迎词

中国诗歌春晚创始人,诗人词赋家屈金星朗诵诗歌

巜皖江晚报》驻池记者站站长纪良发表演棍术

国家级主任播音员郝娟朗诵诗歌

婉约派知名女诗人,著名词曲音乐人

李牧羲在朗诵诗歌

中国著名民族歌手王长清歌唱《母亲》

诗人李牧義与中央电视台编导、主持人王婧

在篝火旁舞蹈

(文/孙大顺 摄影/汪光平 )

来源:中国诗歌春晚组委会 供稿:北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)