中国海峡两岸“诗与远方”高峰论坛在凤凰举行

作者: 来源: 时间: 2019-05-15 00:33 阅读:

 

5月9日,中华海峡两岸诗人楚辞之旅由怀化抵达沈从文故乡凤凰,去寻找《边城》里的乡愁中国。同时举办《中国海峡两岸“诗与远方”高峰论坛》,探讨叙事的小说和诗意的小说。

论坛由86岁台湾著名诗人郑愁予先生领衔,《秋水诗刊》主编绿蒂、女诗人王婷、中国外国文学研究会莎士比亚研究分会秘书长北塔、中国诗歌春晚发起人屈金星、中华诗词学会青年部副主任多多,花洲文艺出版社北京诗歌出版中心主任周瑟瑟、《天津诗人》总编辑罗广才、新旅游诗人郭敬,《中国汉诗》主编王长征、湖南省诗歌学会副会长杨亚杰、诗人方楠、蒋明玲、郝娟、翦凝刚、于洪英,以及凤凰县文联副主席刘萧、凤凰县作协主席白奎、凤凰县作协副主席向辉、刘瑞林、凤凰县作协秘书长苗妹儿、凤凰县副秘书长姚军、凤国历史文化学者陈启弟等参加了本次论坛。

随后,诗人代表参观了凤凰古镇、沈从文故居、沈从文墓、天后宫、沱江、吊脚楼、万名塔等景点。

推荐

#第三方统计代码(模版变量)