肖千超诗集《逆光之旅》作家出版社出版发行

作者: 来源: 时间: 2019-05-27 13:42 阅读:
肖千超诗集《逆光之旅》作家出版社出版发行

个人简介
肖千超,90后,诗人、作家、演员,理想主义者。毕业于吉林艺术学院表演系,鲁迅文学院学员。有文学作品在国内外报刊发表,并收录于各年度选本。曾获第五届中国戏剧奖等。


         近日,肖千超的诗集《逆光之旅》上市,由著名诗人叶延滨作序。该书入选“21世纪文学之星丛书”,经过严格的审读、讨论,全体编委无记名投票的方式选定,极为严苛,以年卷的形式出版。
        “21世纪文学之星丛书”是中国作家协会、中华文学基金会主办,作家出版社出版。入选该丛书的作家,其中29位作者已经获得鲁迅文学奖、茅盾文学奖、全国优秀儿童文学奖、全国少数民族文学奖等奖项,为当代中国文坛培养了一批极具文化影响力的生力军。

        肖千超说:“文学创作是孤独的,同时也是自由的,你有多孤独就有多自由。文学的坏处就是过于拔高文学的光彩而让很多人在现实生活中无能为力。“

推荐

#第三方统计代码(模版变量)