“感恩大地与爱同行”诗歌朗诵会在京举行

作者: 来源: 时间: 2019-05-28 17:23 阅读:

   5月26日,“感恩大地与爱同行”诗歌朗诵会暨中国亚洲经济发展协会公益工作部成立新闻发布会在北京全国政协礼堂成功举行。

 
  中国人民武警警察部队原政委,司法部原常务副部长张秀夫、海南省原省长,原国家民航总局局长刘剑锋、公安部原常务副部长田期玉、外交部原副部长,联合国原副秘书长沙祖康、外交部原参赞刘谨凤、中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基、常务副会长尚寿山、副会长赵光学、副会长兼华夏文化艺术委员会会长陶洪君等领导,首都文化艺术界代表,来自河北、广东、广西、贵州、内蒙等地的各界精英及多家新闻媒体等150余人莅临现场,襄聚胜举。
 
  活动现场由权顺基执行会长发表了关于“弘扬慈善公益、扶贫济困的传统美德”的主题讲话,常务副会长尚寿山代表中国亚洲经济发展协会宣读公益工作部成立决定,并宣布陶洪君任中亚协公益工作部部长,陶烈强任副部长,朱娜任外联部主任,黄恒达任外联副主任。外交部原副部长沙祖康等领导为新成立的公益工作部成员颁发了任命书。
 
  中国亚洲经济发展协会咨询专家委员会主任、国家民航总局原局长、海南省原省长刘剑锋在致辞中表示:公益,是需要社会公众一起参与的事情,它最终指向公民社会,与公民教育息息相关,并衷心祝愿中国亚洲经济发展协会公益工作部今后在为慈善公益事业的发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦的道路上坚定前行,稳步发展。
 
  电视剧《暖春》中小花的扮演者齐如意,因一直致力于公益事业,被中亚协公益工作部授予为工作部公益大使。公益工作部部长陶洪君为齐如意颁发了公益大使证书。
 
  公益工作部副部长陶烈强代表新成立的工作部发表了赴任感言。
 
  发布会结束后,专门举行了艺术表演,体现强烈艺术感染力的诗歌朗诵带给与会代表听觉和视觉上的盛宴。活动在陶汭琪小朋友演唱的《歌唱祖国》中拉开帷幕。
 
  中国著名朗诵艺术家卢奇、杜宁林、田歌、曲敬国等艺术家的朗诵博得了在座来宾的热烈掌声。来自吉林的小提琴艺术家何长顺及他的临时组成的小乐团的演奏更是让观众们享受了一场音乐的饕餮盛宴,并在观众们热情的呼吁下两次返场。中亚协公益工作部陶洪君和甄子萱这对充满温情的祖孙俩组合,更是将文化传承后继有人演绎的淋漓尽致。
 
  朗诵界泰斗殷之光老师带来惊喜的两首毛泽东诗词更是将活动推向了高潮。
 
  活动最后,艺术家殷之光、田歌、卢奇分别为陶汭琪、甄子萱、陶帅歆怡颁发了优秀表演奖证书。 

推荐

#第三方统计代码(模版变量)