罗马尼亚语版《段光安诗选》在罗马尼亚出版发行

作者: 来源: 时间: 2019-06-10 09:41 阅读:

 

2019年5月,罗马尼亚语版《段光安诗选》(Poezii de Duan Guang’an),由罗马尼亚EDITURA ARTHUR(亚瑟出版社)在Brasov出版发行。

罗马尼亚语版《段光安诗选》系根据2017年2月长江文艺出版社出版的《段光安诗选》译出,诗集收入了段光安先生多年来的精品力作126首、诗人所写的前言、后记,以及名家评段光安等部分,由罗马尼亚著名青年诗人、翻译家Dragoş Barbu(德拉戈什•巴尔布)先生精心翻译成罗马尼亚语。罗马尼亚语版《段光安诗选》(Poezii de Duan Guang’an),前勒口置有作者简介和照片,后勒口置有译者简介。大32K,164页,印制精美、大气,值得珍藏。

诗人段光安先生,天津人,中国作家协会会员、天津市鲁藜研究会会长、《天津诗人》诗刊副总编辑。在《诗刊》《诗选刊》《星星》《书摘》《新华文摘》以及国外诸多报刊发表大量诗歌作品。著有诗集《段光安的诗》《段光安诗选》。获评“2018年度国际最佳诗人”,第五届中国当代诗歌奖(2017-2018)诗集奖等多种奖项。诗作入选国际和中国一百多种诗歌选本。英文版《段光安诗选》在美国学术出版社出版,阿拉伯语版《段光安诗选》在阿尔及利亚自由出版社出版。部分诗作被译为英语、俄语、阿拉伯语、意大利语和罗马尼亚语等。

来源:《天津诗人》

供稿:北京城市未来文化艺术中心

推荐

#第三方统计代码(模版变量)