沙景昌:一颗“凡心”绎真情,一颗“匠心”飘《麦香》

作者: 来源: 时间: 2019-06-13 11:14 阅读:
沙景昌:一颗“凡心”绎真情,一颗“匠心”飘《麦香》

      “远处蔚蓝天空下,涌动着金色的麦浪……”在风吹麦浪的时节,央视一套的黄金时段,貌似也是在响应这六月的麦黄,推出了一部闪着金色光亮的大戏《麦香》。这部剧讲述了以女人公麦香为代表的农村退伍军人和军属,在时代的变革下,克服重重困难,励精图治建设家乡,赢得了一枚别致的“军功章”!这部剧由曾经打造了《大圣归来》票房神话的金牌制片人刘志江,联手导演顾晶、编剧聂欣共同创作,实力派演员傅晶、章贺真情演绎,老戏骨沙景昌更是倾情加盟助力,成为了推动男女主角感情线,以及事业线的一条重要线索。

“花式搅局”愁煞人,一反常态扮“作爹”

      在以往的作品中,沙景昌老师通常扮演的都是通情达理,宽厚慈爱的形象。但这次在《麦香》中,沙景昌却一反常态,扮演了一名不折不扣的”作爹”。沙老师在戏中扮演男主云宽的父亲云旺山,因为跟麦香的父亲麦子黄有过节,所以他把老一辈的恩怨迁怒到孩子身上,死活不同意儿子跟麦香的婚事,开始各种”花式搅局”甚至一度用“断绝父子关系”来威胁儿子,导致有情人终没能成眷属。很多入戏的观众在弹幕上直发“恨得牙痒痒,痛到心肝疼”。直到后来,看到麦香一步步成长,云旺山才意识到自己错了,把棒打的那对鸳鸯,重新撮合到了一起。

越平凡,越不凡

      能让观众有如此大的情绪反应,不得不说沙老师的表演相当到位。而沙老师的表演,可以说从来没让观众失望过。无论是早年的《趟过男人河的女人》,到后来的《黑洞》,再到《情满四合院》中的一大爷,每一个角色都深入人心,生动细腻。这一切都源于沙景昌老师几十年如一日的自律、认真、高度的自我要求。然而在生活中,沙景昌老师却看上去很平凡。他非常朴素,拍戏时随身携带的标配只有三样:一个布袋,里面装着剧本,和一个用了很多年的水杯。这就是他仅有的全部。性格也是平易近人,简单至极,似乎把所有的一切都放在了戏里,放在了对观众的那份诚意里!

     越平凡,越不凡。作为观众,我们是幸运的,因为我们通过一个又一个鲜活的角色感受到了沙老师对艺术的热爱和赤诚。而娱乐圈有沙老师,也是幸运的,因为有了这样一位德艺双馨的好榜样,圈里才会飘起清新“麦香”,荡涤心灵,传递正能量!

推荐

#第三方统计代码(模版变量)