王长征荣获“郭小川诗歌奖”和“第四届中国年度诗人榜”等称号

作者: 来源: 时间: 2019-07-08 19:48 阅读:

 

7月7日下午,在中央电视台梅地亚中心揭晓了“郭小川诗歌奖·第四届中国年度诗人榜”获奖名单,安徽青年诗人王长征与陆健、龚璇、张况、马文秀、王从清等诗人出席盛典并被授予“郭小川诗歌奖”和“第四届中国年度诗人榜”荣誉称号。本次活动由中央电视台主持人王尹辰主持,郭小川之女郭晓惠担任颁奖嘉宾。

其中,“第四届中国年度诗人榜”于5月17日开启网民投票通道,至5月26日止累计总票数31万余票。陆健、张况、安琪、龚璇、王长征、张二棍、余幼幼、马文秀、施施然、马晓蓬、阳飏、于小四、王从清、张绪康、李峰海等15位诗人上榜。

诗人王长征的获奖词为:他热爱生命,始终坚守着坚韧挺拔的诗歌理想,保持着诗人的虔诚与纯洁,忠于信仰,在诗歌的道路上一直追寻,不停地磨砺锋芒。他座右铭是:不做毫无生气的石头,要做就做永恒的精神丰碑。他的诗人精神底色永远不会消退,他将永恒坚守诗歌美好的理想与纯净的思想。他的诗歌不会死亡、梦也不会消散。

这是中国观网连续四年在北京梅地亚中心举办排行榜盛典,都是以发布行业领军人物与榜样为主要内容。此次年中盛典发布的榜单还有:观天下郭小川诗歌奖·网民首选第四届中国年度诗人榜、网民首选2019(首届)全国老兵创业英雄榜、全球华人励志英雄奖、观天下王洛宾音乐奖·卓越贡献男高音、新中国70周年传统文化传承创新贡献奖、新中国70周年振兴东北外埠企业家贡献奖、新中国70周年公益贡献人物奖、网民首选新中国70周年行业贡献奖、第五届舌尖上的影响力·新中国70周年全国餐饮贡献人物、山东林业产业品牌全球影响力、新中国成立70周年东北贡献榜、中国观网“健康山东”系列排行榜启动、第六届中国淑女榜、观天下王洛宾音乐奖全国项目启动、杨留义城市山水画百城活动启动等。

其中,诗人郭小川之女郭晓惠,现为中国人民大学外语系副教授、博士,中国作家协会会员、中国民盟盟员。多年来致力于宣传推广传播郭小川诗歌以及作为诗人的郭小川所表现的“卓尔不群的精神气质、明亮的希望与绝望/关于爱与恨/救赎与重生”。

王长征,安徽省界首市人。作品见于《中国作家》《诗刊》《星星》《延河》《诗潮》《诗林》《黄河文学》《中国诗歌》《散文诗》《红豆》《中国文化报》《人民日报》等数百家刊物,入选数十种文学选本,出版诗文集多部。已荣获“第二届中国长诗奖”“阳关诗歌奖”“海峡两岸文化交流贡献奖”等多个荣誉称号。

推荐

#第三方统计代码(模版变量)