《中国汉诗》、南方诗歌研究会在广东紫金县挂牌成立创作基地

作者: 来源: 时间: 2019-07-15 13:11 阅读:

 

7月13日上午,广东省河源市紫金县苏区镇永光村沐林听风茶园迎着火热的太阳和诗人的笑脸,隆重举行了《中国汉诗》诗刊、南方诗歌文化研究专业委员会诗人采风创作基地的挂牌揭幕仪式。

紫金县政协主席刘向红、南方诗歌文化研究专业委员会主任兼理事长梁念钊、南方诗歌文化研究专业委员会秘书长郭锦生、国家一级作家蔡宗周、紫金县沐林听风茶园负责人钟秉基等领导、作家、诗人等将近100人出席了诗人采风创作基地挂牌揭幕仪式。

沐林听风茶园负责人钟秉基表示,公司非常重视茶文化的建设,和客家诗社合作三年来,文化成果累累,培育了“一分茶园”的个性文化概念经营模式,创作了旋律美妙、歌词隽永的企业歌曲《沐林听风恋曲》等,本次挂牌成立的两个诗人采风创作基地必然使公司的文化建设更上一个台阶。

紫金县苏区镇党委书记叶燕锋介绍说,苏区镇是全国唯一“苏区”命名的乡镇,境内红色文化底蕴深厚,绿色生态屏障良好,以红色文化助力绿色产品推广一直是该镇规划美丽乡村和发展农村农业经济的工作思路,希望这次挂牌成立的诗人采风创作基地能以点带面,给老区经济发展带来更多的启示。

紫金县政协主席刘向红认为,紫金茶企众多,沐林听风茶业坚持走自己的特色路子,专业生产有机茶,并获得香港有机认证,起到了示范性作用。诗人采风创作基地的挂牌揭幕体现了沐林听风茶业的文化自觉和文化自信。

椐悉,《中国汉诗》诗刊由白居易文化研究会主办,南方诗歌文化研究会则是广东省社科联下属单位。石文娟、钟仁安、朱秋林、黄建平、刘百趸等活跃在诗坛的诗人、作家出席了挂牌揭幕仪式。

来源‖广州日报 客社传媒 文字‖曾焕阳 谢英辉 图片‖邓永增 曾文锋

推荐

#第三方统计代码(模版变量)