八一著名书法家柳国庆 “福”祝军人

作者: 来源: 时间: 2019-08-02 00:01 阅读:

 八一著名书法家柳国庆 “福”祝军人

      本网讯 八一建军节前夕,著名军旅书法家柳国庆赠送“十福”,祝福军人福星高照,十全十美。

      2019727日,來自海内外近1200127师的首長、战友汇聚广东东莞嘉华大酒店,参加127师第40届"铁军77年莞籍战友联谊晚会",共同庆祝建国70周年,迎接建军92周年的到来,隆重纪念中越边境自卫还击战胜利40周年!

           

       著名書法家柳国庆先生专程从北京赶到广东东莞嘉华大酒店会议现场,并且应大会之邀为大會书写了十幅“福”字,送上十全十美的祝福,祝大會圓滿成功。他作为一名艺术家、作为127师的一员,衷心地祝愿虎賁之师,永葆虎威;金戈铁马,虎啸龙腾!

       中国诗歌春晚组委會副主任兼書畫藝術中心主任于洪英应邀代表中国诗歌春晚组委会致辞。她说:“柳国庆先生带来的不仅仅是沉甸甸的十幅福字,更重要的是他带来的是对战友们深深的浓浓的情怀和崇高的敬意!”

     她说, 孙子兵法云:“兵者,国之大事。”军队,是保家卫国的钢铁长城。战争时期,您们众志成城,奋勇杀敌,以鲜血和忠诚捍卫了国家的尊严!建设时期,您们奋力拼搏,勇于担当,以汗水和才智为经济社会的发展做出了贡献!您们无愧于铁军称号,是铁骨铮铮的男子汉!诚如著名作家魏巍称赞道,你们的品质是那样的纯洁和高尚;你们的意志是那样的坚韧和刚强;你们的气质是那样的淳朴和谦逊;你们的胸怀是那样的美丽和宽广!你们确实是我们最可爱的人!

 

    她说, 今天,你们虽然天各一方,但是仍然心若比邻。你们珍视这鲜血和汗水凝成的友谊,您们的心永远连在一起,你们的友谊永远连在一起! 柳国庆先生是铁军中的优秀代表。在部队,他是优秀的侦察兵;现在,他是一位德艺双馨的艺术家,为社会奉献了大批优秀的书法作品。他曾为参加北京奥运会的全球104个国家的总统、政府首脑書寫福字,为国争光,也为部队、为战友们争光!毫无疑问,他也是最可爱的人。今天,他专门用榜书书写了“福”字。祝大家铁军本色不改,友谊地久天长!

     她演讲道, 127师是享誉全军的威武之师,仁义之师,虎賁之师!金戈铁马,气吞万里如虎!这是何等的壮怀激烈!几十年来,127师转战大江南北,挥戈长城内外,立下了赫赫战功;神州大地上有127师战友们铁打的豪迈!共和国的旗帜上有127师战友血染的风采! 柳国庆先生曾经在127师这个大熔炉里淬过火,曾经和战友们一起摸爬滚打,用鲜血和汗水浇灌战友间的友谊;127师的军魂铸造了他的脊梁;他在127师的时候就热爱书法,部队的首长和战友给予他亲切的关怀和支持!转业数十年来,他以笔为枪,以墨为血,谱写了和平的诗篇,如果说这是一种光荣,光荣属于127师,归根结底支持他的是127师一往无前的军魂 !        

     最后,她代表中国诗歌春晚组委会 祝贺大会圆满成功,祝127师的战友们虎气风生、虎啸龙腾!越战老兵是祖國的脊梁,共和國的功臣,向越戰老兵致以最崇高的敬意!

   柳国庆是中国诗歌春晚书画艺术顾问,著名书法家。福字是其代表作,2008年曾赠送给参加北京奥运会的104个国家的总统、元首。(王永明、桑雅华)

推荐

#第三方统计代码(模版变量)